Weil mir Kochen Spa├č macht! *********************************************************** Besuche doch auch meinen Fotoblog ONE PHOTO A DAY: http://goo.gl/iHFTNK


├ťberbackene Hack-Pfannkuchen
4 Portionen

Pfannkuchenteig
400 g Milch
220 g Mehl
3 Eier
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz

F├╝llung
500 g Rinderhack
200 g Tomaten aus der Dose, gehackt
50 g Creme fraiche oder Schmand
40 g Tomatenmark
20 g ├ľl
1 TL Gem├╝sebr├╝hpaste oder 1/2 Br├╝hw├╝rfel
1 TL Zwiebelpulver
1/2 TL Knoblauchpulver
1/2 TL Salz
2 Prisen Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
1/2 Dose Mais oder mexikanische Gem├╝semischung

Sauce
150 g Milch
150 g Creme fraiche oder Schmand
20 g Butter
20 g Mehl
1/2 TL Salz
2 Prisen Pfeffer

zum ├ťberbacken
100 g Emmentaler
K├Ąse in St├╝cken in den Mixtopf geben, 5 sec / Stufe 8 zerkleinern und umf├╝llen.

Alls Zutaten f├╝r den Pfannkuchenteig in den Mixtopf geben und 30 sec / Stufe 3-4 verarbeiten. Den Teig umf├╝llen, 10 min ruhen lassen und in wenig Fett 6 – 8 d├╝nne Pfannkuchen daraus backen.

Den Mixtopf kurz aussp├╝len, Hackfleisch und ├ľl in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 5 min / VAROMA / R├ťCKW├äRTS / Stufe 1 and├╝nsten. Alle restlichen Zutaten f├╝r die F├╝llung – au├čer Schmand und Mais – hinzuf├╝gen und 4 min / 100 Grad / Stufe 1 k├Âcheln. Den abgetropften Mais und 50 g Schmand hinzuf├╝gen, 10 sec / Stufe 2 /  R├ťCKW├äRTS unterr├╝hren und umf├╝llen.

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Mixtopf kurz aussp├╝len.

Die Butter in den Mixtopf geben und 2 min / 100 Grad / Stufe 1 schmelzen lassen, Mehl hinzuf├╝gen und 3 min / 100 Grad / Stufe 2 anschwitzen. Die restlichen Saucenzutaten dazugeben und 6 min / 90 Grad / Stufe 3 k├Âcheln.

In der Zwischenzeit die Pfannkuchen f├╝llen und aufgerollt in eine Auflaufform geben. ├ťbrige F├╝llung einfach ├╝ber die Pfannkuchen geben. Die Bechamelsauce ├╝ber die gef├╝llten Pfannkluchen geben, mit K├Ąse bestreuen und 20 min auf mittlerer Schiene backen.

Viel Spa├č beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Tipp: Das Gericht l├Ąsst sich auch prima vorbereiten und im K├╝hlschrank lagern. Zum Zubereiten den Ofen vorheizen und die ├╝berbackenen Hack-Pfannkuchen 30 min backen.

Advertisements

Kommentare zu: "├ťberbackene Hack-Pfannkuchen … prima vorzubereiten – herzhaft lecker! ­čśŐ" (5)

  1. Lecker:-)

  2. immer her damit, eine sch├Âne gute Woche w├╝nsche ich dir

  3. … das Hack k├Ânnte man wunderbar durch Pilze ersetzten… ­čśÇ

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / ├ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / ├ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / ├ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / ├ändern )

Verbinde mit %s

Schlagw├Ârter-Wolke

%d Bloggern gef├Ąllt das: