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Pizzaschnecken „Tannenbaum“
6 Portionen

Teig
400 g Mehl
250 g Wasser, lauwarm
30 g  Hefe
1 TL Salz

100 g passierte Tomaten oder 2 frische Tomaten
1 TL Oregano

100 g gekochten Schinken und/oder Salami in kleinen Stückchen
150 g Gouda oder Edamer

(einige schwarze Oliven oder kleine Tomaten)

Den Käse in Stücken in den Mixtopf geben, 5 sec / Stufe 6 reiben und umfüllen. Mixtopf nicht spülen.

Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 3 min / Knetstufe kneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt 30 min gehen lassen.

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die frischen Tomaten in den Mitxtopf geben und 15 sec / Stufe 10 zerkleinern.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig ca. 40 x 40 cm groß pizzabodendünn ausrollen, mit den passierten Tomaten bestreichen und mit Oregano würzen. Salami/Schinken darauf verteilen, mit 100 g Käse bestreuen und mit einem Teigrädchen einmal mittig der Länge nach und dann jede Hälfte in 8 Streifen schneiden. Man benötigt 16 Schnecken. Diese Streifen locker aufrollen und mit den Schnittkanten nach oben so auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen, dass es einen Baum ergibt.
Den Baum mit dem restlichen Käse bestreuen und wer mag mit Oliven und kleinen Tomaten dekorieren. Die sehen dann wie Baumbehang aus.

Die Schnecken 20 min backen und heiß servieren. Ein leckeres Hauptgericht oder ein partytauglicher adventlicher Snack– jeder kann sich hier einige Schnecken selber abbrechen.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

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Kommentare zu: "🎄 Pizzaschnecken „Tannenbaum“ 🎄 … herzhaft lecker im Advent 🎄" (8)

  1. 2x bitte😘

  2. Es Marinsche kocht schrieb:

    Da muss man erstmal drauf kommen….Schnecken zum Tannenbaum drapieren…. 😀

  3. Ich glaube du hast gerade den Weihnachtsbaum für jede Pizzeria in Deutschland erfunden 😀

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