500 g Gnocchi aus dem Kühlregal
Pesto
40 g Kürbiskernöl
40 g Olivenöl
80 g Kürbiskerne
40 g Parmesan + 1 EL geriebenen
1/2 Bund frische oder 2 EL TK-Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
etwas Parmesan zum Bestreuen
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten – dabei bleiben und immer mal wenden, sie werden braun und knacken, wenn sie fertig sind – und auf einem Küchenkrepp abkühlen lassen.
Alle Zutaten – außer Öle – in den Mixtopf geben und 10 sec / Stufe 7 zerkleinern. Vom Rand nach unten schieben. Die beiden Öle hinzugeben und 15 sec / Stufe 7 pürieren. In Schraubgläser aufbewahrt hält das Pesto im Kühlschrank eine Weile.
Zu frisch gekochten Nudeln oder Gnocchi servieren z.B. so: Die Gnocchi in einer Pfanne mit etwas Bratfett goldbraun anschwenken. Das Pesto mit 50 g Wasser mischen und zu den Gnocci geben. Alles gut verrühren und mit etwas frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!
Kommentare zu: "VEGGIE FRIDAY: 💚 Gnocchi mit Kürbiskernpesto 💚 … lecker auch als Brotaufstrich oder zu Nudeln" (5)
Kürbiskernwoche bei Antje 😀
Jaaaa! Ich liebe Kürbiskernöl. Ich esse sogar meine Tomate-Mozzarella statt sauer immer mit Kürbiskernöl. 🙂
Ich kenne es nicht und kann da leider nicht mitreden – es tönt auf jeden Fall fein 😊
… bei deinem Rezept wiehert der Pürierstab in seinem Umkarton und scharrt… und mein Text war heute nicht nur einmal ‚Ruhig Siverstar’… 😉
😉