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Reisauflauf mit Huhn aus dem Römertopf
4 Portionen

500 g HĂŒhnerinnenfilet
150 g Pfifferlinge und eine Handvoll getrocknete Steinpilze(alternativ 300 g Champignons)
250 g Langkornreis
250 g HĂŒhnerbrĂŒhe
100 g Weißwein, trocken
200 g Schmand oder Sauerrahm
200 g Sahne
50 g Milch
1 EL Gemischte KrÀuter, TK
1 1/2 TL Salz
1 TL Paprika, edelsĂŒĂŸ
1 TL Oregano
1 T
L Majoran
1/2 Tl Zwiebelgranulat
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Paprika, scharf
1 Prise Knoblauchgranulat


Den Römertopf 10 min wĂ€ssern. Getrocknete Pilze in warmem Wasser einweichen. Pfifferlinge sofern aus dem Glas abgießen.

In der Zwischenzeit:
Fleisch krĂ€ftig mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen, in der heißen Pfanne in etwas Bratfett ganz kurz und krĂ€ftig anbraten und beiseite stellen. Pfifferlinge und eingeweichte Trockenpilze ebenfalls kurz anbraten. Nimmt man Champignons, diese in Scheiben oder Viertel schneiden und ebenso verfahren.

Reis und alle Saucenzutaten in den Römertopf geben und gut durchrĂŒhren. Die Pilze unterrĂŒhren und die HĂŒhnerfilets darauflegen.

Den geschlossen Römertopf in den KALTEN!!! Backofen schieben und 40 min bei 220 Grad backen. Den Deckel vorsichtig abnehmen, weitere 15-20 min offen garen, den Reis auf seinen Gargrad prĂŒfen und evtl. noch weiterbacken.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Liebe Manu, liebe Danuta von the.recipettes: DANKE!!! fĂŒr die Inspiration und dieses wunderbare, leckere und wohlig warme „Relax-Gericht“. Es kommt definitiv auf die Liste der Leckerschmeckergerichte!!!
L
iebe GrĂŒĂŸe ins Nachbarland!

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Kommentare zu: "One Pot: 🐓 Reisauflauf mit Huhn 🐓 aus dem Römertopf – so easy und lecker! đŸ‘đŸ˜Š" (17)

  1. Da muss ich aber vorher in den Garten, damit ich ordentlich zulangen kann 😀

  2. HĂŒhnerinnenfilet😂😂😂großartig

  3. Mmmh, du hast immer so leckere Rezepte dabei, vielleicht kannst du mir ja helfen!? Hast du zufÀllig ein paar leckere Rezepte mit Waldfrucht-Aperitif-Essig, Himbeer-Balsamessig oder Blaubeeren-Crema-Balsamica? Hab die FlÀschchen bei mir abgebildet.

    • Hm keine Antwort…

      • Oh das tut mir sehr leid, da bin ich ĂŒberfragt. Essig ist nicht so mein Thema. Zumindest nicht in der Herstellung. Wir haben hier im Ort eine Behindertenwerkstatt, die stellen ganz tolle Essige her, da kaufe ich meinen immer ein.

        Liebe GrĂŒĂŸe Antje

      • Es ging nicht um die Herstellung, sondern um Rezepte fĂŒr die man diese Essigsorten verwenden kann. 🙂 …aber ich habe etwas zum Ausprobieren bekommen, das werde ich die Tage mal versuchen.

  4. herzlichsten Dank fĂŒr das wunderbare Rezept,liebe GrĂŒsse

  5. nicht so meine Welt, einen wunderschönen Abend wĂŒnsche ich dir

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