Schnelle Käse-Schinken-Gnocchi
4 Portionen
500 g frische Gnocchi (Kühlregal)
30 g Butter
30 g Mehl
250 g Wasser
1 EL Gemüsebrühpaste oder 1/2 Brühwürfel
250 g Milch
1/2 TL Salz
2 Prisen Pfeffer
1 Prise Muskat
200 g gekochter Schinken
150 g Gouda
2 EL Schnittlauch (TK)
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Käse in Stücken in den Mixtopf geben, 5 sec / Stufe 8 reiben und umfüllen.
Butter in den Mixtopf geben und 1 1/2 min / 100 Grad / Stufe 1 schmelzen lassen. Mehl dazugeben und 2 min / 90 Grad / Stufe 2 anschwitzen. Wasser, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen und 5 min / 100 Grad / Stufe 3 aufkochen.
Gnocchi und den in Stücke geschnittenen Schinken in eine Auflaufform geben, mit der Sauce übergießen, mit Käse bestreuen und ca. 15 min backen. Zum Schluss 3 min unterm Grill goldbraun gratinieren. Mit Schnittlauchröllchen bestreut heiß servieren.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!
Kommentare zu: "🧀 Schnelle Käse-Schinken-Gnocchi 🧀 … denn etwas Warmes braucht der Mensch! 😊" (10)
Gnocci gehen immer:-)
Jaaa!
… hab schon wieder welche gekauft. 😉
Wenn die Teile bloss nicht immer so schnell satt machen würden…. 😀
Da bleibt noch ein Happs fürs Abendessen übrig! 😉
eine gute Woche wünsche ich dir
… ein wunderbar samtiger Samtiger an kalten tagen 🙂
Oh ja!!!
wünsche dir einen wunderschönen Dienstag, Klaus
DANKE Klaus … ich habe viel gearbeitet!
Ohhh ich liebe Gnocchis …. sieht echt lecker aus 😍
Liebe Grüße von http://www.lilalife.blog