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LIZZA – Die vegane und glutenfreie Lowcarb-Pizza

Manchmal schaue ich ja TV und zappte zufĂ€llig in eine Sendung namens „Die Höhle der Löwen“, bei der sich Erfinder und Denker Geld von Investoren erhoffen, die ihre Neuerungen gut finden und die in deren GeschĂ€ft investieren wollen. An Nahrungsmitteln bin ich ja sowieso interessiert … da blieb ich bei den Jungs von LIZZA hĂ€ngen. Die haben nĂ€mlich einen lowcarb, glutenfreien und veganen Pizzaboden kreiert. TatsĂ€chlich haben sie einen Investor ins Boot holen können und so kann man diesen Pizzaboden bereits bundesweit kaufen … und jetzt kommt der Haken: Bis zu uns in den SĂŒden hat es die LIZZA nĂ€mlich noch nicht geschafft. Aber das ist kein Problem, denn Matthias und Marc stellen das Rezept fĂŒr den Teig auf ihrer Seite http://www.lizza.de zur VerfĂŒgung. Ich habe mich mal rangetraut und muss sagen: Das schmeckt tatsĂ€chlich! Los gehts:

LIZZA
1 Blech

150 g Leinsamen
140 g Wasser, lauwarm
15 g Chiasamen
10 g = 1 TL Salz
1 Prise Oregano

Leinsamen in den Mixtopf geben, 5 sec / Stufe 9 schroten und umfĂŒllen. Wasser und Chiasamen in den Mixtopf geben, 3 sec / Stufe 3 mischen und 15 min quellen lassen.

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Alle restlichen Zutaten hinzufĂŒgen, 20 sec / Stufe 3-4 rĂŒhren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech stĂŒrzen, zu einer Kugel formen und 5 min mit Frischhaltefolie zugedeckt quellen lassen. Unter der Folie auf dem Blech ausrollen und auf mittlerer Schiene 6 min backen. Den Boden herausnehmen, umgedreht auf ein neues StĂŒck Backpapier legen, das „alte“ Backpapier vorsichtig abziehen.

Die Lizza nach Belieben mit TomatenpĂŒree (gut bis zum Rand aufstreichen), Oregano, Salz, Pfeffer, KĂ€se, Champignons, Paprika, Schinken, Salami, Thunfisch … belegen und weitere 10 min backen.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

 

Der Boden hat: 

150 g Leinsamen = 12 g KH, 33 g Eiweiß
14 g Chiasamen = 5 g KH, 3 g Eiweiß
je Pizza = 17 g KH, 36 g Eiweiß
je StĂŒck – ohne Belag – bei 12 StĂŒcken = 1,4 g KH, 3 g Eiweiß

 

 

 

 

Kommentare zu: "🍕 LIZZA 🍕 – Die LowCarb-Pizza … glutenfrei und vegan … eine gute und schnell gemachte Alternative đŸ•" (12)

  1. Petra Budde schrieb:

    Danke fĂŒr dieses Rezept. Ich werde es demnĂ€chst nachbacken.
    Bei REAL im KĂŒhlregal kann man z.Z. die fertigen LIZZA-Platten finden.

    • Das freut mich Petra. Ich habe sie notgedrungen selbstgebackenen, hier gibt’s nĂ€mlich keine! 😟
      Was kostet sie?
      Liebe GrĂŒĂŸe Antje

  2. nehme ich sofort, ein wunderschönes Wochenende wĂŒnsche ich

  3. Es Marinsche kocht schrieb:

    Also……ich sage ja selten das ich etwas so gaaaaar nicht mag…..und spontan wĂŒrde ich mal behaupten das es gesundheitlich bedenklich ist…..soooo viele Ballaststoffe auf einmal….das arme Magen-Darmsystem….denn zu viel des guten ist auch nicht gut….und geschmacklich kann ich es mir beim besten Willen nicht lecker vorstellen….mutig mutig, liebe Antje 😉

    • Es war wirklich gut, liebes Marinsche und selbst ich wĂŒrde nie mehr als 1/4 bis allerhöchstens 1/3 des Blechs schaffen, da es – wie du schon richtig sagst wegen der vielen Ballaststoffe – auch sehr gut und schnell sĂ€ttigt. Wenn du dann siehst, dass du um die 40 g Leinsamen gegessen hast, sieht schon wieder anders aus. Wir haben es alle gut vertragen, die MinderjĂ€hrige im Haus fand es besonders gut! Liebe GrĂŒĂŸe Antje

  4. … der Darm brauch mehr Ballaststoffe als man vermutet… Wochenende Pizza *Yooo*… genug trinken nicht vergessen ⭐

  5. Petra Budde schrieb:

    Hallo Antje,
    um deine Frage nach dem Preis zu beantworten, muss ich scharf nachdenken. Ich glaube es war bei REAL 2,89 oder… da bin ich mir nicht mehr so ganz sicher…. 2,79 Euro/Platte.
    Schönes Wochenende
    Petra

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