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Beim Backen dieses schnellen und saftigen Kirschkuchens, der sogar vegan ist, blieb der leckere Saft aus dem Glas übrig. Daraus habe ich ruckzuck ein leckeres rotleuchtendes Gelee gekocht. 

Kirsch-Gelee

Kirschsaft (ich hatte 700 g)
Gelierzucker 2:1 (siehe Packungsanweisung; hier: 500 g)
1/2 TL Zitronensäure

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 12 min / 100 Grad / Stufe 3 kochen. Jedenfalls sollte das Gelee 4 min sprudelnd kochen. Heiß in Schraubgläser füllen und diese kopfüber auskühlen lassen.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Tipp: Bittermandel passt gut zu Kirsche. Einfach mal ausprobieren und 5 Tropfen Bittermandelaroma hinzufügen.

P.S.: Die hübschen Etiketten gibts für kleines Geld bei dm.

Kommentare zu: "🍒 Kirsch-Gelee 🍒 – aus übrig gebliebenem Kirschsaft von Kuchenbacken … fruchtig lecker 🍒" (10)

  1. So muss Resteverwertung sein: nachhaltig und lecker! 😉

    • Normalerweise sag ich hier zum Kinde: „Mach Dir doch ein Kirschsaftschorle draus!“ Diesmal nicht, das Gelee ist echt fein und farblich auch klasse!

  2. Suuuuuupiiiii!!! 😉 Also, weiß ich doch jetzt auch, was ich beim nächsten Kirsch-Kuchen mache 😉 Danke!!!! 😉 ❤

  3. Das ist ja ein Ganz super Tipp und ich weiß jetzt endlich, was ich aus so manchem übrig geblieben Saft, zubereiten werde….
    DANKE ❤

    LG Uschi

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