Beim Backen dieses schnellen und saftigen Kirschkuchens, der sogar vegan ist, blieb der leckere Saft aus dem Glas übrig. Daraus habe ich ruckzuck ein leckeres rotleuchtendes Gelee gekocht.
Kirsch-Gelee
Kirschsaft (ich hatte 700 g)
Gelierzucker 2:1 (siehe Packungsanweisung; hier: 500 g)
1/2 TL Zitronensäure
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 12 min / 100 Grad / Stufe 3 kochen. Jedenfalls sollte das Gelee 4 min sprudelnd kochen. Heiß in Schraubgläser füllen und diese kopfüber auskühlen lassen.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!
Tipp: Bittermandel passt gut zu Kirsche. Einfach mal ausprobieren und 5 Tropfen Bittermandelaroma hinzufügen.
P.S.: Die hübschen Etiketten gibts für kleines Geld bei dm.
Kommentare zu: "🍒 Kirsch-Gelee 🍒 – aus übrig gebliebenem Kirschsaft von Kuchenbacken … fruchtig lecker 🍒" (10)
[…] Kirschen abgießen, den Saft anderweitig verwenden, z.B. Kirschgelee draus […]
So muss Resteverwertung sein: nachhaltig und lecker! 😉
Normalerweise sag ich hier zum Kinde: „Mach Dir doch ein Kirschsaftschorle draus!“ Diesmal nicht, das Gelee ist echt fein und farblich auch klasse!
Mag ich:-)
Auch farblich: Voll der BURNER! 😉
Suuuuuupiiiii!!! 😉 Also, weiß ich doch jetzt auch, was ich beim nächsten Kirsch-Kuchen mache 😉 Danke!!!! 😉 ❤
🍒🍒🍒😘
Das ist ja ein Ganz super Tipp und ich weiß jetzt endlich, was ich aus so manchem übrig geblieben Saft, zubereiten werde….
DANKE ❤
LG Uschi
Meist geb ich den Saft unsrem Kind mit den Worten:“Mach dir doch ein Schorle draus.“ Das Kirschgelee ist wirklich sehr lecker und farblich auch wunderschön! 🍒💜
Das war auch immer meine Variante, wird mit Wasser verdünnt und getrunken, aber dein Gelle, Spitze !