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Bienenstich-Muffins
12 Stück

Teig
130 g Mehl
50 g Zucker
50 g Magerquark
50 g Öl
1 Ei
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
(20 g Milch bei Bedarf, falls der Teig zu fest ist)

Belag
80 g gehobelte Mandeln
40 g Butter
20 g Zucker
50 g Pfirsichmarmelade oder Aprikosengelee
1 TL Vanillezucker

Füllung
200 g Milch
80 g Mascarpone
40 g Zucker
1/2 Päckchen Puddingpulver Vanille
1 TL Vanillezucker
2 Blatt Gelatine

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, Papierförmchen ins Muffinblech setzen oder die Mulden gut fetten, am besten mit Backtrennmittel.

Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 20 sec / Stufe 4 mischen. Den Teig in die Muffinförmchen geben – einfach und ordentlich geht das, wenn man den Teig in einen Gefrier- oder Spritzbeutel gibt, eine kleine Spritze abschneidet und in die Förmchen spritzt.

Den Mixtopf spülen.

Butter, Gelee, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 1/2 min / 60 Grad / Stufe 2 schmelzen lassen. Die gehobelten Mandeln hinzufügen und 10 sec / RÜCKWÄRTS / Stufe 1 untermischen. Die Masse mit einem Teelöffel auf den Teig verteilen und die Muffins 20 min backen.

Die Gelatine kalt einweichen. Milch, Zucker und Puddingpulver in den Mixtopf geben und 4 min / 90 Grad / Stufe 3 kochen. Mascarpone und ausgedrückte Gelatine hinzufügen und 30 sec / Stufe 3 unterziehen. Die Gelatine löst sich dabei auf. Die Creme am besten in einen Gefrierbeutel füllen, mit einer Klammer verschließen und abkühlen lassen.

Die Muffins auskühlen lassen lassen, aus den Förmchen nehmen und in der Mitte einmal waagerecht durchschneiden.

Die Creme auf die Muffinböden spritzen, den Deckel aufsetzen und die Muffins mit etwas Puderzucker bestreut servieren.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

 

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Kommentare zu: "💗 Süßmäulchen freut sich: 🐝 Bienenstich-Muffins 🐝 … so fein und klein 💗" (12)

  1. Bin dabei:-)

  2. Es Marinsche kocht schrieb:

    Schmeiß schon mal die Kaffeemaschine an – bin gleich da 😉

  3. Danke liebe Antje….beim nächsten Anlass wird es ausprobiert. Schmeckt sicher ganz lecker…
    wünsche Dir noch einen wunderschönen Montag ❤ Lis

    • Oh ja, liebe Lis. Die waren richtig fein, allerdings auch sehr schnell weg! So ein kleiner Happs … 😉

      Dir einen guten Wochenstart!
      Antje

  4. *hmmmmmmmmmmmmm…

    die sind ganz nach meinem Geschmack und ich kann mir vorstellen, dass die schnell verputzt waren 😉

    Liebe Grüsse und eine gute Woche.

  5. … chicci Gebäck macht sich gut, ausgesprochen gut!!!

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