Weil mir Kochen Spaß macht! *********************************************************** Besuche doch auch meinen Fotoblog ONE PHOTO A DAY: http://goo.gl/iHFTNK


Gemüse-Rosen-Quiche
26er Spring oder Tarteform

4 Portionen als Hauptgericht oder
bis zu 12 kleine Vorspeisen oder
bis zu 20 kalte Häppchen

1 Rolle Blätterteig, 275 g
2-3 dicke Karotten
1-2 Zucchini
1 Aubergine

Guss
200 g Kräuterquark
150 g Kräuterfrischkäse
2 Eier
30 g Speisestärke
1 Kugel Mozzarella, in kleinen Stücken
1 TL Salz
2 Prisen Pfeffer
2 Prisen Muskat
1 Prise Oregano

zum Überbacken
80 g Parmesan

Den Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben, 5 sec / Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

Das Gemüse waschen und in dünne Streifen hobeln. Locker in den Varoma legen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und verschließen und 12 min / VAROMA / Stufe 1 garen. Zucchini und Auberginenstreifen herausnehmen, Karotten weitere 7 min / VAROMA / Stufe 1 garen. Das Gemüse etwas abkühlen lassen. 

In der Zwischenzeit den Blätterteig in eine 26er Spring- oder Tarteform legen, einen Rand hochziehen und den Boden mit einer Gaben mehrfach einstechen.

Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Alle Zuaten für den Guss in den Mixtopf geben und 20 sec / Stufe 4-5 vermischen. Den Guss auf den Boden gießen. Die Gemüsestreifen aufrollen und in den Guss stellen. Die Quiche 45 min garen, mit dem geriebenen Parmesan besteuen und weitere 15 min backen, zum Schluss bei Oberhitze kurz unterm Grill bräunen. Vor dem Anschneiden 15 min abkühlen lassen.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Die Quiche schmeckt warm am besten, aber auch kalt als Vorspeise oder Häppchen zu einem kleine Salat oder auf dem kalten Buffett sehr lecker!

 

 

Kommentare zu: "VEGGIE FRIDAY: 🍆 Gemüse-Rosen-Quiche 🍆 … fast zu schön zum Essen! – kalt und warm ein Genuss! 😊" (16)

  1. Es Marinsche kocht schrieb:

    Nä wat schööööööööön…..und schmeckt bestimmt sehr fein 🙂

  2. dianafoodblog schrieb:

    Das sieht sehr lecker aus, da möchte man sofort hinein beißen!

  3. andersen-renata@t-online.de schrieb:

    Das probiere ich heute aus .Danke für das Rezept.Ich wusste garnicht was ich heute kochen soll .😀Vielen Dank dafür.Lg Renata

    Gesendet mit der Telekom Mail App

  4. Renata schrieb:

    Danke für das Rezept.Wird heute gleich ausprobiert.😀👍🏼Lg

  5. liebe Antje, was für ein Angebot, wird genommen, schönes Wochenende wünsche ich dir

  6. … genau das richtige Wetter für solch eine köstliche Käsesahnetorte… 😉

  7. Renata schrieb:

    Das Essen war der Hammer Suuuper lecker ich habe noch (ausgebraten )Hackfleisch und Speck dazu getan mit Salat .Danke😉

Hinterlasse eine Antwort zu kowkla123 Antwort abbrechen