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Pasteis die Nata – Portugisische Vanilletörtchen
12 StĂŒck

1 Rolle BlÀtterteig, 275 g
200 g Milch
200 g Sahne
1 Vanilleschote
30 g SpeisestÀrke
1 Ei
1 Eigelb
50 g Zucker

1 Prise Salz

50 g braunen Zucker
wer mag: etwas Zimt

Milch, Sahne, Zucker, StĂ€rke, Ei, Eigelb und Salz in den Mixtopf geben und 10 sec / Stufe 5 mischen. Vanilleschote hinzufĂŒgen und 12 min / 90 Grad / Stufe 2 köcheln.

WĂ€hrenddessen den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den BlĂ€tterteig leicht ausrollen und 12 Kreise mit je 10 cm Durchmesser ausstechen. Die Kreise in die gefetteten Mulden eines Muffinblechs drĂŒcken.

Die Creme je zu 2/3 in die Mulden geben (nicht höher!) und die Törtchen ca. 25 min goldbraun backen. Die Törtchen in der Form auskĂŒhlen lassen, dann herauslösen, mit dem braunen Zucker bestreuen und diesen mit einem KĂŒchen-Gasbrenner brĂ€unen.

Viel Spaß beim Ausprobieren udn Guten Appetit!

Tipp: Wer mag, bestreut die fertigen Törtchen mit etwas Zimt; wahre Zimtliebhaber können bereits den Pudding mit 2 Prisen Zimt wĂŒrzen.

 

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Kommentare zu: "ï»żđŸ’— Pasteis de Nata – Portugisische Vanilletörtchen 💗 mit knusprig gebrannter Karamellkruste… sowas von lecker! đŸ˜Š" (8)

  1. Solche sĂŒĂŸen SĂ€chelchen sind genau meins:-)

  2. Es Marinsche kocht schrieb:

    Ich rieche den Duft bis hierher 😀

  3. … und schon sitze ich in Lissabon im CafĂ©… 🙂

  4. Dieser Duft…..

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