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Knusperuliven – leckere Oliven in Käseteigmantel

20-30 Stück, je nach Größe der Oliven

200 g grüne Oliven, natur oder mit Mandeln oder mit Paprika gefüllt
180 g Emmentaler
150 g Mehl
120 g Butter, kalt
2 Prisen Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver, edelsüß

Käse in Stücken in den Mixtopf geben und 5 sec / Stufe 8 reiben. Mehl, kalte Butter in Flöckchen und Gewürze hinzufügen und 20 sec / Stufe 5 einen schnellen Teig herstellen. Diesen mit der Hand zusammenkneten, zu einer Rolle mit ca. 3 cm Durchmesser rollen und in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Rolle in 1 cm breite Scheiben schneiden, die Scheiben flachdrücken und jeweils eine Olive in den Teig einschlagen und gut verschließen.

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Kugeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech auf mittlerer Schiene ca. 20 min goldbraun backen.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Tipp: Die Kugeln schmecken warm und kalt!

Danke, liebe Uli, für die Inspiration. Ich denke noch gerne an unseren schönen Abend kürzlich am See. Die Knusperuliven MUSSTE ich einfach nachmachen! Sie tragen ab heute DEINEN Namen! 

 

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Kommentare zu: "🎉 PARTYALARM!!! 🎉 Knusperuliven 🎉 – Knusperoliven .. leckere Oliven im Käseteigmantel … absolut party-, fernsehabend- und picknicktauglich!!! 🎉" (17)

  1. Klingt das gut…

  2. Das ist ja mal eine Inspiration! Danke 🙂

  3. Liebe Antje!
    Sieht wirklich fantastisch aus! Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Das wird gleich zum nächsten Lagerfeuerabend serviert. Vielen Dank für die Anregung! 🙂
    Herzliche Grüße
    Mallybeau M.

  4. Es Marinsche kocht schrieb:

    ’schdrehdursch……sieht das kööööööööööööstlich aus 😀

  5. Total originell!!

  6. … Olivenmäntelchen Tré Chic 😉

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