Weil mir Kochen Spaß macht! *********************************************************** Besuche doch auch meinen Fotoblog ONE PHOTO A DAY: http://goo.gl/iHFTNK

Kartoffel-Karotten-Gratin
4 Portionen

400 g Kartoffeln
250 g Karotten
250 g Milch
150 g Sahne
1 Knoblauchzehe
1 Teelöffel Salz
2 Prisen Pfeffer
2 Prisen Muskatnuß gerieben
1 Kugen Mozarella (oder 80 g Emmentaler, Gouda)

 

Die Kartoffeln und Karotten schälen und in dünne Scheiben hobeln.

Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Käse im Mixtopf 4 sec / Stufe 6 reiben und umfüllen.
Knoblauch bei Stufe 5 auf das laufende Messer fallen lassen, 3 sec zerkleinern.

Kartoffel- und Karottenscheiben, Milch, Sahne, Salz, Pfeffer, Muskatnuss in den Mixtopf und alles 10 min / 100 Grad / RÜCKWÄRTS / Stufe 1-2 vorkochen.

In eine Auflaufform geben, Käse darüberstreuen und 30 min im Backofen backen.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Das Rezept reicht mit Salat als Hauptgericht für 4 Personen.
Bei mir gab es in Bacon gewickelte, scharf angebratene Hühnerbruststreifen dazu.

Advertisements

Kommentare zu: "VEGGIE FRIDAY: 😊 Kartoffel-Karotten-Gratin 😊 … saftig lecker und so schön sonnengelb ☀️" (10)

  1. Es Marinsche kocht schrieb:

    Leggä 🙂

  2. Mhh, das sieht sehr lecker aus 🙂

  3. wenn es denn sein muss, wünsche ein erholsames Wochenende

  4. Karottel? 😉

    Klingt lecker!!!

  5. … dieser Thermoalien irritiert mich immer wieder aber dein Rezept überzeugt… 😉

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Schlagwörter-Wolke

%d Bloggern gefällt das: