Kleine Käsekuchen-Muffins mit fruchtiger Füllung
12-16 Stück
500 g Magerquark
100 g Butter
1 Päckchen Puddingpulver Vanille
3 Eier
120 g Zucker
40 g Weichweizengrieß
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
Obst nach Belieben, z. B. TK-Himbeere, Maracuja
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Rühraufsatz einsetzen.
Eier und Zucker in den Mixtopf geben und OHNE Messbecher 2 min / 60 Grad / 4 aufschlagen. Anschließend ohne Temperatur weitere 4 min / Stufe 3 aufschlagen, es entsteht eine cremige weiße Masse.
Alle restlichen Zutaten – außer das Obst – hinzufügen und 30 sec / Stufe 4 mischen.
Muffinpapierchen in die Form setzen und die Hälfte des Teiges auf die Förmchen verteilen (Damit das kleckerfrei vonstatten geht, gebe ich allen Teig in einen Gefrierbeutel, schneide eine Spritze ab und spritze ihn in die Förmchen.) 3-4 Himbeeren oder 1 TL Maracuja darauf geben und den restlichen Teig aufspritzen.
Die Muffins 40 min backen und auskühlen lassen.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!
Tipp: Die Menge kann auch in einer 22er Springform, einer Auflaufform oder einfach in jeglichen anderen ofenfesten Schälchen gebacken werden.
Kommentare zu: "💗 Kleine Käsekuchen-Muffins mit fruchtiger Füllung 💗 … fix gemacht und fix gefuttert 😉" (19)
Wieder so ein Gebäck von dir, das unglaublich schnell verdunstet… 🙂
Da sachste was! 😂😂😂
Käsekuchen passt immer – egal in welcher Form 😀
Recht haste!
Feine Sache:-)
Stimmt! 😊
Ich muss das unbedingt ausprobieren😱😍
UUUUUNBEDINGT! 😊👍
Gibt es eine Alternative zum Weichweizengriesss?
1 EL Mehl und ein weiteres Päckchen Puddingpulver müsste gut gehn.
Liebe Grüße Antje
Wahrscheinlich schneller gefuttert als gemacht! 😉 😀 😀
So ungefähr! 😉
😀
schön wieder liebe Antje, schönen Sonntag und eine gute neue Woche
Danke Klaus. Komm auch du gut in die kommende Woche. Es wird wieder Sommer!
Hallo, die Muffins klingen ja super lecker (y) Habe eine Frage: Kann man auch Puddingpulver zum Kochen nehmen oder lieber den anderen ohne Kochen? Liebe Grüße
Hallo Sabine,
ich nehme immer „normales“ Puddingpulver zum Kochen.
Liebe Grüße Antje
Hallo, die Muffins klingen ja total lecker. Habe eine Frage: Kann ich Puddingpulver zum Kochen nehmen oder lieber den anderen ohne Kochen? Liebe Grüße Sabine
Hallo Sabine,
ich nehme immer „normales“ Puddingpulver zum Kochen.
Liebe Grüße Antje