Weil mir Kochen Spa├č macht! *********************************************************** Besuche doch auch meinen Fotoblog ONE PHOTO A DAY: http://goo.gl/iHFTNK

Die Rhabarbersaison neigt sich dem Ende zu. Offiziell gehts dem Rhabarber wie dem Spargel, beide sollen nach Johanni (24.6.) nicht mehr geerntet werden. Dies liegt beim Rhabarber am hohen Oxals├Ąuregehalt, der gegen Ende der Saison merklich steigt und nicht gesundheitsf├Ârderlich ist. Weil er aber so lecker ist, gibts heute nochmal Rhabarber – diesmal ganz easy zu machen, saftig lecker versteckt in kleinen Muffins.

Das Muffinrezept ist ├╝brigens ein klasse Grundrezept. Das geht immer und egal womit – au├čer vielleicht mit Speck und Zwiebeln. ­čśë

Rhabarbermuffins
12 St├╝ck

Grundteig
280 g Mehl
150 g Butter
150 g Zucker
120 g Milch
2 Eier
1 TL Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz

250 g Rhabarber

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Papierf├Ârmchen ins Muffinblech setzen.

Den Rhabarber putzen und in ca. 1 cm kleine St├╝cke schneiden.

Alle Zutaten f├╝r den Teig in den Mixtopf geben und 30 sec / Stufe 4 zu einem cremigen Teig verarbeiten. Den Teig in den F├Ârmchen f├╝llen, die Rhabarberst├╝ckchen darauf verteilen und etwas eindr├╝cken und die Muffins auf mittlerer Schiene 20-25 min hellbraun backen.

Mit Puderzucker bestreut servieren und pur, mit einem Klecks Sahne oder einer Kugel Vanilleeis genie├čen.

Viel Spa├č beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Tipp: Statt Rhabarber einfach anderes Obst nehmen: Heidelbeeren, Himbeeren, Stachelbeeren, Kirschen aus dem Glas, Pfirsichst├╝ckchen …

Advertisements

Kommentare zu: "­čĺŚ Feine kleine Rhabarber-Muffins ­čĺŚ … luftig & saftig & fruchtig & schnell gezaubert (+ Grundteig f├╝r 12 Muffins mit was auch immer)" (12)

  1. wieder was im Angebot, einen guten Tag w├╝nsche ich

  2. Warum eigentlich nicht mit Speck und Zwiebeln;-) ?

  3. … viele kleine Augenfreuden… ­čśë

  4. Es Marinsche kocht schrieb:

    K├Âstelische ­čśÇ

  5. Ah, bei Dir gehts auch um Rhabarber, Antje, wunderbar. Muffins mag ich auch sehr gerne, Danke f├╝rs Rezept. ­čÖé

  6. 3 St├╝ck dann beim n├Ąchsten Mal bitte zu mir ÔŁĄ

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / ├ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / ├ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / ├ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / ├ändern )

Verbinde mit %s

Schlagw├Ârter-Wolke

%d Bloggern gef├Ąllt das: