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Flammkuchen mit Ziegenkäse und Rosmarin
1 Blech

Teig
300 g Mehl
170 g Wasser
20 g Hefe
10 g Salz
10 g Öl oder Butter

Belag
200 g Crème fraîche
200 g Ziegenkäserolle
3 EL Honig, flüssig
2 Zweige Rosmarin
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Backofen auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen.

Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 3 min / Knetstufe kneten.

Den Teig auf Backblechgröße ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Mixtopf nicht spülen.

Crème fraîche auf den Teig auf streichen. dünne Ziegenkäsescheiben darauf verteilen, den Honig darübergeben, mit Rosmarin bestreuen, etwas salzen und pfeffern und auf der untersten Schiene 20 min backen.

Der Teig muss nicht gehen. Der Flammkuchen soll ganz dünn sein. Es bildet sich dennoch ein aufgegangener knuspriger Rand. Mit einem Salat ist der Flammkuchen eine leckere Mahlzeit oder in mundgerechte Stücke geschnitten (auch kalt) auf einem herzhaften Buffet.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Auch lecker: Flammkuchen mit Birne, Gorgonzola und Walnüssen

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Kommentare zu: "🐐 Flammkuchen mit Ziegenkäse und Rosmarin 🐐 … herzhaft lecker! ðŸ" (10)

  1. Es Marinsche kocht schrieb:

    ’sch liebe Ziege 😋

  2. Anke Niederau schrieb:

    Hört sich sehr lecker an. Bin von deinen Rezepten sehr begeistert 👍 Herzliche Grüße Anke Niederau

    aniederau@web.de

    >

  3. 2 x bitte😃😃😃

  4. … sehr schön ist das Rezept und die Alternative klingt auch ganz köstlich… 😋

    • 😊
      Dieser hier trifft meinen Geschmack noch mehr als Birne-Gorgonzola. Würzig und echt lecker!

  5. super, liebe Antje, beste Grüße von mir zu dir

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