Weil mir Kochen Spaß macht! *********************************************************** Besuche doch auch meinen Fotoblog ONE PHOTO A DAY: http://goo.gl/iHFTNK



Pavlova * Pawlova 

4 Eiweiß

200 g Zucker

1 gehÀufter TL SpeisestÀrke

1 EL Zitronensaft

1 Prise Salz

Belag

200 g Sahne

1 TL Vanillezucker

Obst nach Wahl

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 

Den Schmetterling einsetzen.

Eiweiße und Salz in den völlig fettfreien Mixtopf geben und 2 min / Stufe 4 schlagen. Durch die Deckelöffnung nach und nach eßlöffelweise den Puderzucker hinzufĂŒgen und so ca. 3 min weiterschlagen. Zitronensaft und SpeisestĂ€rke hinzufĂŒgen und 10 sec / Stufe 3 weiterschlagen.

Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kreisrund mit einem Durchmesser von ca. 20-25 cm aufstreichen, möglichst einen kleinen Rand hochziehen.

Die Eiweißmasse 10 min bei 200 Grad backen, danach den Ofen auf 120 Grad herunterschalten und weitere 45 min backen und vollstĂ€ndig auskĂŒhlen lassen. 

Den Mixtopf kalt spĂŒlen und mit sehr kaltem Wasser fĂŒllen. So kĂŒhlt er richtig ab, das muss er, damit die Sahne steif wird. In der kalten Jahreszeit auch einfach eine halbe Stunde rausstellen. Das Wasser entleeren. Die kalte! Sahne und den Vanillezucker in den Mixtopf geben und mit aufgesetztem Messbecher auf Stufe 10 schlagen. Man hört, wenn die Sahne fertig ist, das Messer greift ins Leere. Dies dauert zwischen 15 und 30 sec, je nach Sorte der Sahne. Dann sofort ausschalten! 
Die geschlagene Sahne auf den Boden streichen und alles mit Obst nach Wahl dekorieren. Schön sind auch ein paar Nuss- oder Mandelsplitter, Schoko- oder Erdbeersauce. 

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit! 

Die luftig-leichte, sĂŒĂŸ-fruchtige Pavlova ist das Nationalgericht der Australier und NeuseelĂ€nder. Beide Nationen streiten sich, wer es erfunden hat. Auf jeden Fall war es das Lieblingsgericht einer Ballerina namens Anna Pawlowa, die in den 20er Jahren des letzten Jahrhunderts in beiden LĂ€ndern auftrat. 

Advertisements

Kommentare zu: "💗 Pavlova 💗 – ein bunter sĂŒĂŸ-fruchtiger & knuspriger Traum đŸ’—" (13)

  1. Es Marinsche kocht schrieb:

    Aaaaaaaaaaaaah kreisch…..wie leckeeeeeeeeer……….

  2. Ach Mann…ich bin noch bis 19.00 im BĂŒro und habe nur einen Keks!!!

  3. Sozusagen ein Obstpizzatraum… ;-D

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

w

Verbinde mit %s

Schlagwörter-Wolke

%d Bloggern gefÀllt das: