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Nudeln mit Spargel im Ricottasauce
4 Portionen

500 g Spargel (Ich bekam von einem guten Bekannten welchen geschenkt: weißen, grünen, violetten, dünnen, dicken, geraden und krummen. Das ist hier völlig egal!)

500 g Wasser
1 TL Salz
1 Prise Zucker

300 g Nudeln, z. B. Grüne Tagliatelle
1 TL Salz

250 g Spargelkochwasser
150 g Ricotta (hat wenig Fett, alternativ Schmand oder Creme fraiche)
20 g Mehl
1 TL Gemüsebrühpaste oder 1/2 Brühwürfel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Den Spargel – außer den grünen – schälen, die holzigen Enden abschneiden und kreuzweise in den Varoma legen – so gart er besser. Wasser, Salz und Zucker in den Mixtopf geben, diesen verschließen, Varoma aufsetzen und 20 min / VAROMA / Stufe 1 garen.

In der Zwischenzeit die Nudeln kochen.

250 g vom Spargelkochwasser (evtl. auch ein wenig mehr) und die restlichen Saucenzutaten in den Mixtopf geben und 3 min / 100 Grad / Sufe 3 kochen. Erscheint die Sauce noch zu dick, dann noch etwas Spargelkochwasser hinzufügen und nochmals 1 min / 100 Grad / Stufe 2 kochen. Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Spatel in die fertige Sauce rühren. Die abgegossenen Nudeln und die Sauce vermischen und servieren.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

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Kommentare zu: "💚 VEGGIE FRIDAY: 💚 Nudeln mit Spargel in cremiger Ricottasauce 💚 … fein 😊" (10)

  1. Mag ich sehr gern.
    Guten Appetit

  2. Es Marinsche kocht schrieb:

    Leeeeeeecker! 😊

  3. ist ja lecker, liebe Antje, beste Grüße zum Pfingstfest kommen von mir zu dir

  4. … eine Geburtstagsportion für die gejährte Blumenblogbetreiberin bitte… es sich zu köstlich aus 😀

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