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Buntes Karotten-Kartoffel-Gratin

6 Portionen
400 g neue Kartoffeln

600 g Karotten, bunte

250 g Milch

150 g Sahne

150 g Käse (Gouda oder Edamer)

1 TL Salz

3 Prisen Pfeffer

2 Prisen Muskat
Das Gemüse waschen, die neuen Kartoffeln kräftig bürsten, nicht schälen.

Den Käse in den Mixtopf geben und 5 sec / Stufe 8 reiben und umfüllen.

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

200 g dunkle Karotten in Scheiben schneiden und mit 100 g Milch und je 1 Prise Salz, Pfeffer und Muskat in den Mixtopf geben, 8 min / 100 Grad / RÜCKWÄRTS / Stufe 1 kochen und umfüllen. Den Mixtopf gut spülen. Sie lila Karotten färben sehr stark ab, daher sollten sie separat vorgegart werden, sonst wird alles lila. 😉

Restliche Karotten und Kartoffeln in Scheiben in den Mixtopf geben, 150 g Milch und 150 g Sahne, restliches Salz, 2 Prisen Pfeffer und 2 Prisen Muskat hinzufügen und ebenfalls 8 min / 100 Grad / RÜCKWÄRTS / Stufe 1 kochen. Das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen.
Die Karotten-Kartoffel-Mischung nach Belieben in eine Auflaufform oder in gefettete Muffinförmchen setzen, mit dem Käse bestreuen und 25 min goldbraun backen.

Ein wunderbares vegetarisches Gericht oder eine feine Beilage zu z. B. mit Bacon ummanteltem Hühnerbrustfilet.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

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Kommentare zu: "💚 VEGGIE FRIDAY: 💚 Buntes Karotten-Kartoffel-Gratin 💚 … cremig lecker (Das Auge isst ja mit! 😉) … toll auch als Portion im Muffinförmchen! " (7)

  1. Schön bunt hier:-) 🙂 🙂

  2. Es Marinsche kocht schrieb:

    Das ist ja eine nette Idee mit den bunten Möhrchen…ich liebe Purple Haze…wobei sie an Schönheit einbüßt wenn man sie kocht 😉

    • UNBEDINGT! die dunklen separat vorkochen, sonst sieht hinterher alles dunkellila aus. Die färben schlimmer als Rote Bete. 😉

  3. Leeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeecker!

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