Weil mir Kochen Spa├č macht! *********************************************************** Besuche doch auch meinen Fotoblog ONE PHOTO A DAY: http://goo.gl/iHFTNK


B├Ąrlauch-Risotto

4 Portionen 
250 g Risottoreis, z.B. Carnaroli

1 geh├Ąuften EL B├Ąrlauchpesto

1 Handvoll frischen B├Ąrlauch (au├čerhalb der Saison einfach weglassen)

30 g Parmesan

600 g HEI├čES Wasser

100 g Wei├čwein

1 Schalotte oder 1/2 Zwiebel

20 g Butter

10 g ├ľl

1 EL Gem├╝sebr├╝hpaste oder 1 Br├╝hw├╝rfel

1 Prise Salz

2 Prisen Pfeffer
Parmesan in den Mixtopf geben, 10 sec / Stufe 10 zerkleinern und umf├╝llen.

Die Schalotte 3 sec / Stufe 5 zerkleinern, ├ľl dazugeben und 3 min / Varoma / Stufe 1 d├╝nsten. Reis hinzuf├╝gen und 3 min / 100 Grad / R├ťCKW├äRTS / Stufe 1 d├╝nsten. Mit dem Wei├čwein abl├Âschen, kurz f├╝r 2 sec / R├ťCKW├äRTS / Stufe 3 verr├╝hren und 2 min / 100 Grad / R├ťCKW├äRTS / Stufe 1 einkochen.

HEI├čES Wasser, Gem├╝sebr├╝hpaste, Salz und Pfeffer zugeben und 13 min / R├ťCKW├äRTS / 100 Grad / Sanftr├╝hrstufe / OHNE Messbecher garen, das Pesto hinzuf├╝gen und weitere 3 min / R├ťCKW├äRTS / 100 Grad / Sanftr├╝hrstufe / OHNE Messbecher garen.

Das Risotto probieren und nachschauen, ob alle Fl├╝ssigkeit aufgenommen ist. Ist das Risotto noch zu k├Ârnig aber schon fast trocken, ein wenig Wasser nachsch├╝tten und kurz weitergaren. Hier verh├Ąlt sich jeder Reisart etwas anders.

Den in d├╝nne Streifen geschnittenen frischen B├Ąrlauch, Butter und Parmesan mit dem Spatel vorsichtig unterr├╝hren und hei├č, mit etwas frischem Parmesan bestreut servieren.

Mit etwas Salat dazu ist das Risotto eine wunderbare vollst├Ąndige Mahlzeit. 

F├╝r Fleischliebhaber schmecken ein paar in Bacon eingewickelte und scharf angebratene H├╝hnerbruststreifen sehr gut dazu.

Viel Spa├č beim Ausprobieren und Guten Appetit! 

Danke an Schnippelboy f├╝r die Inspiration & liebe Gr├╝├če nach Th├╝ringen!

Advertisements

Kommentare zu: "­čĺÜ Gr├╝n und w├╝rzig lecker: ­čĺÜ B├Ąrlauch-Risotto … ein tolles vegetarisches Hauptgericht oder Beilage ­čĺÜ" (9)

  1. Risotto mag ich seewhr gern. Bei mir gibts nur ein Br├Âtchen,aber mit frischer Rhabarbermarmelade:-) ­čÖé ­čÖé

    • Das ist auch fein. Lass es Dir schmecken!
      Rhabarber gabs am Samstag mit Freunden als 2 verschiedenen Kuchen. ­čśë

      Guten Tag f├╝r Dich, meine Liebe!

  2. Es Marinsche kocht schrieb:

    Es gr├╝nt so gr├╝n…..legg├Ą ­čÖé

  3. … sch├Ân schlotzig!!! ;-D

  4. bei uns war es heute auch vegetarisch, beste Gr├╝├če von mir

  5. hab ich nicht gesagt, fast Freitag, alles Gute, liebe Antje

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / ├ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / ├ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / ├ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / ├ändern )

Verbinde mit %s

Schlagw├Ârter-Wolke

%d Bloggern gef├Ąllt das: