Weil mir Kochen Spaß macht! *********************************************************** Besuche doch auch meinen Fotoblog ONE PHOTO A DAY: http://goo.gl/iHFTNK


Bärlauch-Risotto
4 Portionen

250 g Risottoreis, z.B. Carnaroli
1 gehäuften EL Bärlauchpesto
1 Handvoll frischen Bärlauch (außerhalb der Saison einfach weglassen)
30 g Parmesan
600 g HEIßES Wasser
100 g Weißwein
1 Schalotte oder 1/2 Zwiebel
20 g Butter
10 g Öl
1 EL Gemüsebrühpaste oder 1 Brühwürfel
1 Prise Salz
2 Prisen Pfeffer

Parmesan in den Mixtopf geben, 10 sec / Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

Die Schalotte 3 sec / Stufe 5 zerkleinern, Öl dazugeben und 3 min / Varoma / Stufe 1 dünsten. Reis hinzufügen und 3 min / 100 Grad / RÜCKWÄRTS / Stufe 1 dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen, kurz für 2 sec / RÜCKWÄRTS / Stufe 3 verrühren und 2 min / 100 Grad / RÜCKWÄRTS / Stufe 1 einkochen.

HEIßES Wasser, Gemüsebrühpaste, Salz und Pfeffer zugeben und 13 min / RÜCKWÄRTS / 100 Grad / Sanftrührstufe / OHNE Messbecher garen, das Pesto hinzufügen und weitere 3 min / RÜCKWÄRTS / 100 Grad / Sanftrührstufe / OHNE Messbecher garen.

Das Risotto probieren und nachschauen, ob alle Flüssigkeit aufgenommen ist. Ist das Risotto noch zu körnig aber schon fast trocken, ein wenig Wasser nachschütten und kurz weitergaren. Hier verhält sich jeder Reisart etwas anders.

Den in dünne Streifen geschnittenen frischen Bärlauch, Butter und Parmesan mit dem Spatel vorsichtig unterrühren und heiß, mit etwas frischem Parmesan bestreut servieren.

Mit etwas Salat dazu ist das Risotto eine wunderbare vollständige Mahlzeit. 

Für Fleischliebhaber schmecken ein paar in Bacon eingewickelte und scharf angebratene Hühnerbruststreifen sehr gut dazu.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit! 

Danke an Schnippelboy für die Inspiration & liebe Grüße nach Thüringen!

Werbung

Kommentare zu: "💚 Grün und würzig lecker: 💚 Bärlauch-Risotto … ein tolles vegetarisches Hauptgericht oder Beilage 💚" (9)

  1. Risotto mag ich seewhr gern. Bei mir gibts nur ein Brötchen,aber mit frischer Rhabarbermarmelade:-) 🙂 🙂

    • Das ist auch fein. Lass es Dir schmecken!
      Rhabarber gabs am Samstag mit Freunden als 2 verschiedenen Kuchen. 😉

      Guten Tag für Dich, meine Liebe!

  2. Es Marinsche kocht schrieb:

    Es grünt so grün…..leggä 🙂

  3. … schön schlotzig!!! ;-D

  4. bei uns war es heute auch vegetarisch, beste Grüße von mir

  5. hab ich nicht gesagt, fast Freitag, alles Gute, liebe Antje

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Schlagwörter-Wolke

%d Bloggern gefällt das: