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BĂ€rlauch-Risotto
4 Portionen

250 g Risottoreis, z.B. Carnaroli
1 gehÀuften EL BÀrlauchpesto
1 Handvoll frischen BĂ€rlauch (außerhalb der Saison einfach weglassen)
30 g Parmesan
600 g HEIßES Wasser
100 g Weißwein
1 Schalotte oder 1/2 Zwiebel
20 g Butter
10 g Öl
1 EL GemĂŒsebrĂŒhpaste oder 1 BrĂŒhwĂŒrfel
1 Prise Salz
2 Prisen Pfeffer

Parmesan in den Mixtopf geben, 10 sec / Stufe 10 zerkleinern und umfĂŒllen.

Die Schalotte 3 sec / Stufe 5 zerkleinern, Öl dazugeben und 3 min / Varoma / Stufe 1 dĂŒnsten. Reis hinzufĂŒgen und 3 min / 100 Grad / RÜCKWÄRTS / Stufe 1 dĂŒnsten. Mit dem Weißwein ablöschen, kurz fĂŒr 2 sec / RÜCKWÄRTS / Stufe 3 verrĂŒhren und 2 min / 100 Grad / RÜCKWÄRTS / Stufe 1 einkochen.

HEIßES Wasser, GemĂŒsebrĂŒhpaste, Salz und Pfeffer zugeben und 13 min / RÜCKWÄRTS / 100 Grad / SanftrĂŒhrstufe / OHNE Messbecher garen, das Pesto hinzufĂŒgen und weitere 3 min / RÜCKWÄRTS / 100 Grad / SanftrĂŒhrstufe / OHNE Messbecher garen.

Das Risotto probieren und nachschauen, ob alle FlĂŒssigkeit aufgenommen ist. Ist das Risotto noch zu körnig aber schon fast trocken, ein wenig Wasser nachschĂŒtten und kurz weitergaren. Hier verhĂ€lt sich jeder Reisart etwas anders.

Den in dĂŒnne Streifen geschnittenen frischen BĂ€rlauch, Butter und Parmesan mit dem Spatel vorsichtig unterrĂŒhren und heiß, mit etwas frischem Parmesan bestreut servieren.

Mit etwas Salat dazu ist das Risotto eine wunderbare vollstĂ€ndige Mahlzeit. 

FĂŒr Fleischliebhaber schmecken ein paar in Bacon eingewickelte und scharf angebratene HĂŒhnerbruststreifen sehr gut dazu.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit! 

Danke an Schnippelboy fĂŒr die Inspiration & liebe GrĂŒĂŸe nach ThĂŒringen!

Kommentare zu: "💚 GrĂŒn und wĂŒrzig lecker: 💚 BĂ€rlauch-Risotto … ein tolles vegetarisches Hauptgericht oder Beilage đŸ’š" (9)

  1. Risotto mag ich seewhr gern. Bei mir gibts nur ein Brötchen,aber mit frischer Rhabarbermarmelade:-) 🙂 🙂

    • Das ist auch fein. Lass es Dir schmecken!
      Rhabarber gabs am Samstag mit Freunden als 2 verschiedenen Kuchen. 😉

      Guten Tag fĂŒr Dich, meine Liebe!

  2. Es Marinsche kocht schrieb:

    Es grĂŒnt so grĂŒn…..leggĂ€ 🙂

  3. … schön schlotzig!!! ;-D

  4. bei uns war es heute auch vegetarisch, beste GrĂŒĂŸe von mir

  5. hab ich nicht gesagt, fast Freitag, alles Gute, liebe Antje

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