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Hühnchen-Gnocchi-Auflauf Caprese

6 Portionen

2 Hühnerbrüste, ca. 500 g
2 Packungen Gnocchi aus dem Kühlregal a 400 g
2 Kugeln Mozzarella
250 g Kirschtomaten
200 g Milch
200 g Sahne
50 g Parmesan
20 g Öl
1 Knoblauchzehe
Basilikumblätter, eine Handvoll frische
1 TL Gemüsebrühpaste
2 Prisen Salz
2 Prisen Pfeffer

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mozzarella in kleine Würfel schneiden.

Das Hühnerfleisch in Streifen oder Würfel von ca. 2 x 2 cm Größe schneiden.

Den Parmesan in den Mixtopf geben, 8 sec / Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Basilikum bis auf ein paar Blätter zur Deko in den Mixtopf geben, 4 sec / Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 sec / Stufe 5 zerkleinern, Öl hinzufügen und 3 min / VAROMA / Stufe 1 andünsten.

Milch, Sahne, Basilikum, Gemüsebrühpaste, Salz und Pfeffer hinzufügen und 5 min / 100 Grad / Stufe 2 kochen.

Gnocchi, Hühnerbrustwürfel, Tomaten und Mozarella in eine Auflaufform geben und gut mischen. Die Sauce darüber verteilen und mit Parmesan bestreuen. Auf mittlerer Schiene 25 min backen und mit frischem Basilikum dekoriert heiß servieren.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Tipp: Für ein vegetarisches Gericht einfach das Fleisch weglassen.

Der Auflauf lässt sich prima vorbereiten und einfach abgedeckt im Kühlschrank stundenlang aufbewahren. Vor dem Essen nur noch in den heißen Backofen schieben.

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Kommentare zu: "ALL IN + Backofen 🇮🇹 Hühnchen-Gnocchi-Auflauf Caprese 🇮🇹 … OHNE HUHN VEGETARISCH 😊 … das ging ja einfach!" (7)

  1. Immer diese Verlockungen…;-)

  2. … bei mir gibt es gleich einen Auflauf vor dem Kühlschrank… super vegetarische Inspiration 😉

  3. Hühnchen, immer gut, alles Gute für dich

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