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Pasta mit B├Ąrlauchpesto

Das einfache kann ja so gut sein!

Nachdem ich k├╝rzlich (m├╝hevoll) B├Ąrlauchravioli gemacht habe und daf├╝r den Teig mit dem Nudelholz ausgerollt habe, fiel meinem G├Âttergatten ein, dass da noch irgendwo ein Erbst├╝ck seiner lange verstorbenen Tante liegt. Eine Nudelmaschine. Und tats├Ąchlich gibt es sie. Mit bronzenen Walzen, etwas quietschig aber nach kurzem Putzen und ├ľlen funktioniert sie wie eine neue.

Also habe ich geschwind einen Nudelteig gemacht. Ein gutes Sp├Ątzle- und Pastamehl (dieses mehr enth├Ąlt zus├Ątzlich einen Teil Hartweizengrie├č), frische Eier, Salz das ist alles, was es braucht. B├Ąrlauchpesto stand fertig im K├╝hlschrank und schon ist ein frisches und leckeres Gericht auf dem Tisch.

Pasta

6 Portionen
400 g Sp├Ątzle- und Pastamehl (und etwas mehr)
4 Eier
1 TL Salz

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 min / Knetstufe kneten. Eventuell noch etwas mehr Mehl hinzuf├╝gen, der Teig sollte gut knetbar aber fest sein. Den Teig eingewickelt mindestens 1 Stunde im K├╝hlschrank ruhen lassen.

Den Teig portionsweise in die bemehlte Nudelmaschine geben und Teigplatten walzen, diese schrittweise auf d├╝nnste Stufe walzen und anschlie├čend daraus Nudeln walzen.


Die Nudeln ben├Âtigen im siedenden Salzwasser lediglich 4 Minuten, bis sie gar sind.

Zum fertigen Pesto gebe ich je Essl├Âffel eine kleine Kelle Nudelwasser, verr├╝hre das und mische die fertigen Nudeln damit. Mit etwas Parmesan dekorieren.

Viel Spa├č beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Kommentare zu: "Pasta al Pesto ­čśŐ: ­čĺÜ Frische selbstgemachte Pasta mit B├Ąrlauchpesto ­čĺÜ" (27)

  1. Ich liebe Pesto! Auch gerne mit B├Ąrlauch! So sch├Ân knoblauchig…nur Pasta habe ich noch nicht selbst gemacht….fehlt mir auch jenen Nudelmaschine, die du beschreibst…
    Jedenfalls hab ich jetzt Hunger! Ich mach Mittag! Guten Appetit! ;D

    Gr├╝ne Gr├╝├če
    Mion

    • Es gibt auch gute fertige Pasta! ­čśé­čśé­čśé
      Einen sch├Ânen Tag f├╝r dich (Hier scheint heute endlich wieder die Sonne).
      Liebe Gr├╝├če
      Antje

  2. …ich komme…. ­čÖé !

  3. Es Marinsche kocht schrieb:

    Eine Portion b├╝dde ­čśő

  4. Soooooo k├Âstlich!

  5. ja, das ist auch was f├╝r mich, sch├Ânen Dienstag f├╝r dich

  6. … Glutenfreie Pasta zu machen ist die H├Âlle, von wegen da fehlt das Klebeiweis, im Teig nicht nur im fertigen Produckt… *schnaub*… Deine sehen toll aus und f├╝r frisches B├Ąrlauchpesto lasse ich so einiges stehen… ;-D

  7. Ich habe heute deinen Pastateig ausprobiert und ich bin richtig begeistert. Ich habe die H├Ąlfte des Teiges gemacht, da wir nur zu zweit sind. Das reicht auch f├╝r 2 haben immer noch ├╝brig.

    F├╝rs erste mal bin ich richtig begeistert.

    Die wird es ├Âfters jetzt geben.

    Vielen Dank f├╝r das tolle Rezept.

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