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Bärlauch-Ravioli

48 Stück

Teig

400 g Mehl

3 Eier

3 Eigelbe

1 TL Salz

Füllung

300 g Frischkäse, natur

3 gehäufte TL Bärlauchpesto oder frischer, kleingeschnittener Bärlauch, 1 EL Öl und etwas Salz

Zum Bestreichen

1 Eiweiß

Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 2 min / Knetstufe kneten. Den Teig auf die Arbeitsfläche geben, per Hand zusammenkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 min im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 20 sec / Stufe 3 mischen.

Den Teig achteln und jeweils dünn ausrollen (eine Nudelmaschine könnte helfen 😉, hab ich aber nicht.) Eine Teigplatte auf den bemehlten Big-Snack legen und leicht andrücken. Die Füllung mit Hilfe des Löffels in den Mulden verteilen. Eine zweite Nudelteigplatte ausrollen, mit Eiweiß bestreichen und mit dieser Seite über die andere legen. Leicht andrücken, die Luft dabei herausdrücken und falls die Oberseite kleben sollte, etwas einmehlen.

Mit dem Nudelholz fest über die Teigplatten rollen und die fertigen Ravioli auf einem gemehlten Backblech mit einem leicht befeuchteten Tuch abdecken. Mit dem restlichen Teigplatten ebenso verfahren.

Die frischen Ravioli in kochendem Salzwasser 6 min kochen.

Dazu passt ausgelassene Butter und Parmesan, eine einfache Sahnesauce oder 2 EL Bärlauchpesto, die mit ein paar Löffeln Nudelkochwasser verrührt werden. Frisch geriebener Parmesan drüber … ein Genuss!

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Tipp: Vorgekocht kann man die Ravioli gut einfrieren. Ich lege sie dazu nebeneinander auf Backpapier, friere sie durch und verpacke sie danach in Gefrierbeutel. Leicht angetaut koche ich sie dann nochmals 6-8 min. 

Das „Gerät“, mit dem ich die Ravioli mache, ist von Tupperware und heißt Big-Snack. Ohne das Gerät kann man natürlich auch arbeiten, dann den Teig dünn ausrollen und die gefüllten, zugeklappten Teigtaschen mit einem Teigrädchen trennen!

Auch lecker: Ravioli Panzerotti

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Kommentare zu: "VEGGIE FRIDAY 💚 Grüne Woche 💚 Heute: 💚 Würzige Bärlauch-Ravioli 💚" (16)

  1. Es Marinsche kocht schrieb:

    Seeeeeehr very….der feine Bärlauchduft weht mir entgegen 🙂

  2. … habe mir gerade einen Ravioli gemopst… voll lecker (müsste es nicht Raviolo heissen 😉 )

    • Gell?! Schön, dass er Dir geschmeckt hat!

      Komm doch vorbei auf einen CappuccinO. Wenn wir dann noch einen trinken, sinds dann …ini.
      (Klar heißt einer Raviolo. 😉)

  3. nehme ich auch, alles Gute und einen schönen Tag für dich

  4. …das schmeckt ganz sicher sehr gut!
    Lieben Wochenende Gruß ❤ lichst Lis

  5. kinder unlimited schrieb:

    klingt köstlich und gar nicht so schwierig!!!

    • Schwierig ist es wirklich gar nicht. Bei mir halt mangels Nudelmaschine eher mit Fitness-Studio zu vergleichen. 😉
      Und dann sag ich zu meinen das Essen genießenden Gatten: „Das Teigausrollen ist echt das Schwerste!“ Und was bringt er mir gerade mit.: eine alte wunderbare Nudelmaschine mit Messingwalzen. Diese stammt noch von seiner bereits vor Jahren verstorbenen Tante. Hüpft und spring vor Freude!

      • kinder unlimited schrieb:

        so sind die Männer….wehe ein solches Auto stünde vor der Tür;-) oder Handy oder oder;-)))) aber süss finde ich die Idee trotzdem! Liebe Grüße, Ann

  6. Leeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeecker!

  7. alles gut bei dir? schönes Wochenende wünsche ich dir

  8. Elena schrieb:

    Eine Frage hätte ich eben mal: muss ich da 6 Eier nehmen???😳
    3 Eier und 3 Eigelb???

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