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6 OsterhÀschen oder 6 OsterkrÀnze als Eierbecher oder 1 Hefezopf (mit oder ohne Rosinen)

280 g Mehl
90 g Milch
1 Ei
40 g Butter
30 g Zucker
20 g Hefe
1 Prise Salz

Zum Bestreichen
1 Ei

wer mag: gehobelte Mandeln oder Hagelzucker

Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 min / 37 Grad / Stufe 2 vermengen. Die restlichen Zutaten hinzufĂŒgen und 3 min / Knetstufe kneten.

Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt 30 min gehen lassen.

Den Teig in 6 StĂŒcke teilen. FĂŒr die HĂ€schen von jedem StĂŒck nochmals 1/3 StĂŒck Teig abnehmen, fĂŒr den Kopf zu einer Kugel formen, diese spitz zulaufen lassen und mit einer Schere Ohren einschneiden. Die restlichen 2/3 Teig zu einem langen Strang formen, aufrollen und als Körper und Pfötchen zusammensetzen. Eine Rosine als Auge eindrĂŒcken. Alle GebĂ€ckstĂŒcke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, genĂŒgend Platz lassen.

FĂŒr die KrĂ€nzchen 2, 3 oder 4 StrĂ€nge formen und zu einem Zopf formen, diesen zu einem Kreis schließen. 2 StrĂ€ngen einfach verzwirlen und zu einem Kranz schließen. 3 StrĂ€nge wir einen Zopf flechten und zu einem Kranz schließen. Bei 4 StrĂ€ngen diese nebeneinanderlegen, oben zusammendrĂŒcken und Strang 2 ĂŒber Strang 1, Strang 4 ĂŒber Strang 3 legen. Den neuen Strang 2 ĂŒber Strang 3 legen und so fortfahren bis zum Ende. Den geflochtenen Strang zu einem Kranz schließen (siehe Foto).

Die HÀschen oder KrÀnzchen nochmals abgedeckt 30 min gehen lassen.

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die GebĂ€cke mit verquirltem Ei bestreichen und wer mag mit Hagelzucker oder MandelblĂ€ttchen belegen. Auf mittlerer Schiene 15 – 20 min hellbraun backen, der Hefezopf backt lĂ€nger, s.u.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Zum 3-Strang-Zopf geht’s hier.
  

Kommentare zu: "đŸ°đŸŒ· OsterhĂ€schen * Osternest * Osterzopf … luftiges HefegebĂ€ck 🐰 Jetzt kann Ostern kommen! đŸŒ·đŸ°" (20)

  1. Es Marinsche kocht schrieb:

    Hach….sowas hab ich frĂŒher auch viel gemacht…das grĂ¶ĂŸte Kompliment der Kinder war immer „Schmeckt wie gekauft“ 😉

    • 😂😂😂

      • Es Marinsche kocht schrieb:

        Der Thermomix erleichtert ungemein 😊 hast Du den neuesten?

      • Nein, „nur“ den 31. Aber der reicht fĂŒr mich völlig aus. Ich könnte mit diesem Guided Cooking glaube ich gar nicht umgehen.

      • Es Marinsche kocht schrieb:

        Ich finde es ist ein TrĂ€umchen dieses GerĂ€t 😍 und wird es immer bleiben ( seufz )

      • Ich habe es frĂŒher gehasst zu backen. Besonders Hefeteig. Immer diese 32 SchĂŒsseln, 7 RĂŒhlöffel, 5 Schneebesen und alles ist immer dreckig. Seit ich ihn habe, backe ich eigentlich Tag und Nacht.

        Dieses GerĂ€t ist wirklich eine Erleichterung. Wenn er runterfĂ€llt, kauf ich mir einen neuen. 😉

      • Es Marinsche kocht schrieb:

        Na dann rempelst Du am besten – gaaaaaanz aus Versehen natĂŒrlich – mal dagegen 😎

      • 😂😂😂

  2. Da bleibt nur zu wĂŒnschen…Frohe Ostern

  3. .. Hasig kuschelig sĂŒĂŸ und selbstkreiert… 😀

  4. testschmetterling schrieb:

    Lecker tolle Rezepte

  5. wow, die sehen toll aus 🙂 Liebe GrĂŒĂŸe, Annette

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