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Lachsterrine mit Frischk├Ąse
6 – 8 Portionen als Vorspeise

300 g Frischk├Ąse, natur
200 g R├Ąucherlachs
200 g Schlagsahne
4 Bl├Ątter wei├če Gelatine
1 EL Dill, gehackt, frisch oder TK
1 EL Zitronensaft
2 Prisen Salz
1 Prise Pfeffer

Eine ca. 600 ml fassende Terrinenform oder Sch├╝ssel mit Frischhaltefolie auslegen. Die Innenw├Ąnde der Form mit Lachsscheiben auskleiden.

Den Mixtopf kalt sp├╝len und mit sehr kaltem Wasser f├╝llen. So k├╝hlt er richtig ab, das muss er, damit die Sahne steif wird. In der kalten Jahreszeit auch einfach eine halbe Stunde rausstellen. Das Wasser entleeren. Die kalte! Sahne in den Mixtopf geben und mit aufgesetztem Messbecher auf Stufe 10 schlagen. Man h├Ârt, wenn die Sahne fertig ist, das Messer greift ins Leere. Dies dauert zwischen 15 und 30 sec, je nach Sorte der Sahne. Dann sofort ausschalten. Die Sahne umf├╝llen und in den K├╝hlschrank stellen.

Die Gelatine 10 min in kaltem Wasser einweichen.

Frischk├Ąse, Zitronensaft, Dill, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 20 sec / Stufe 3-4 vermischen. Die eingeweichte Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf erw├Ąrmen bis sie fl├╝ssig ist, mit 2 EL der Frischk├Ąsecreme verr├╝hren, alles zur Frischk├Ąsecreme in den Mixtopf geben und nochmals 20 sec / Stufe 3-4 mischen. Die geschlagene Sahne mit einem Spaltel unterheben.

Die H├Ąlfte der Creme in die Terrine geben, glattstreichen, mit dem restlichen Lachs belegen und die ├╝brige Masse dar├╝berstreichen. Mit Frischhaltefolie bedecken und f├╝r 3 Stunden in den K├╝hlschrank stellen.

Die fertige Lachsterrine auf eine Platte st├╝rzen, die Folie abziehen und die Terrine mit etwas Dill, Zitronenscheiben oder Schnittlauch garniert servieren. Frisch getoastetes Wei├čbrot oder Baguette passt gut dazu.

Viel Spa├č beim Ausprobieren und Guten Appetit!

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Kommentare zu: "­čÉč Lachsterrine mit Frischk├Ąse ­čÉč … wunderbar zum Brunch oder auf dem Buffet ­čĹŹ" (6)

  1. deine Auswahl ist unersch├Âpflich, w├╝nsche schon jetzt eine gute Osterwoche

  2. Es Marinsche kocht schrieb:

    Sehr fein ­čÖé

  3. … beim Osterbrunch ein Spitzenreiter… ich probiere gerne gleich ein St├╝ck… ­čśë

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