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Kartoffel-KrÀuter-Nocken mit KÀsesauce
4 Portionen

Nocken
750 g Wasser
500 g Kartoffeln, eher mehlig kochend
100 g Mehl
je 1/2 Bund Petersilie und Schnittlauch
50 g Hartweizengrieß
20 g Butter
1 Ei
1 TL Salz
2 Prisen Pfeffer
1 Prise Muskat

Sauce
200 g Sahne (oder 4 %ige Kondensmilch oder Milch oder halb und halb)
100 g Milch
120 g BergkÀse (oder Gouda oder ZiegenkÀse)
20 g Butter
1/2 TL GemĂŒsebrĂŒhpaste
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

Topping, wer mag:
50 g Butter
50 g Semmelbrösel

Den KĂ€se in StĂŒcken in den Mixtopf geben, 3 sec / Stufe 8 grob zerkleinern und umfĂŒllen. 

750 g Wasser in den Mixtopf und die (halbierten) Kartoffeln ins Garkörbchen geben, das Körbchen einhĂ€ngen, den Mixtopf verschießen und 30 min / VAROMA / Stufe 1 weichkochen, etwas abkĂŒhlen und pellen. 

Einen großen Topf mit 3 l Wasser aufstellen, dieses gut salzen.

Petersilie und Schnittlauch waschen, trockenschĂŒtteln, in den Mixtopf geben und 3 sec / Stufe 8 hacken, vom Rand schieben und wiederholen, evtl. noch ein drittes Mal hacken, bis sie klein sind und umfĂŒllen. Kartoffeln pellen, in den Mixtopf geben und 3 sec / Stufe 8 zerkleinern. Mehl, Grieß, 20 g weiche Butter, Ei, GewĂŒrze und die gehackten KrĂ€uter hinzufĂŒgen und 1 min / Knetstufe kneten. Mit 2 Esslöffeln ca. 20 Nocken aus dem Teig formen und diese im siedenden Salzwasser 10 min ziehen lassen. 

In der Zwischenzeit alle Saucen-Zutaten in den Mixtopf geben und 5 min / 90 Grad / Stufe 3 zu einer Sauce köcheln. 

Die Nocken mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und mit der Sauce heiß servieren. Mit einem Salat ein wunderbares vegetarisches Mittagessen. 

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Wer mag: Die Semmelbrösel in Butter anrösten und ĂŒber die Nocken geben. 

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Kommentare zu: "NđŸŒ± VEGGIE FRIDAY: Kartoffel-KrĂ€uter-Nocken mit KĂ€sesauce đŸŒ±đŸ˜Š … fluffige Miniknödel in wĂŒrziger Sauce đŸ˜Š" (6)

  1. Ich liebe solche Kartoffelgerichte.
    Das ist köstlich.

    • Da hast du sowas von recht!
      Das mit den Kartoffeln ist uns Sachsen wohl gegeben. Überall wo ich welche treffe, essen Sie gern Kartoffeln. Hier ist ja eher SpĂ€tzle-Gegend.

  2. Es Marinsche kocht schrieb:

    LeggĂ€ 🙂

  3. … mit der extra Portion KrĂ€uter wirken die Nocken sehr frisch und ich könnte den Weizengrieß gegen Gluten freien Grieß austauschen… perfekt 😀

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