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Mini-KÀse-Hörnchen
32 StĂŒck = 1 Blech
(man kann auch die doppelte Menge auf einmal herstellen)

150 g Mehl
100 g Butter
100 g FrischkÀse

60 g KÀse (Gouda, BergkÀse, Emmentaler)
60 g Parmesan
1 TL Salz
1 TL Paprika, edelsĂŒĂŸ
1 Prise Pfeffer

KĂ€se und Parmesan in StĂŒcken in den Mixtopf geben und 5 sec / Stufe 8 reiben. Die GewĂŒrze hinzufĂŒgen, 10 sec / Stufe 3-4 mischen und umfĂŒllen.

Mehl, Butter und FrischkĂ€se in den Mixtopf geben und 2 min / Knetstufe kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln, flachdrĂŒcken und mind. 2 Stunden im KĂŒhlschrank kaltstellen.

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Eine HĂ€lfte des Teigs auf einer bemehlten ArbeitsflĂ€che frĂŒhstĂŒckstellergroß rund ausrollen, die HĂ€lfte der KĂ€semischung daraufstreuen und zusammenfalten, dann erneut ca. pizzagroß rund ausrollen und in 16 KuchenstĂŒcke schneiden – das geht mit einem Pizzaschneider super! Die StĂŒcke einzeln und fest von der breiten Seite her aufrollen und kleine Hörnchen formen. Mit dem Restteig gleich verfahren.

Die Hörnchen auf einem mit Backpapier belegten Backblech auf mittlerer Schiene 15 min goldgelb backen. Sie schmecken lauwarm und kalt.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Tipp: FĂŒr eine sĂŒĂŸe Variante den gleichen Teig herstellen, auf dem ausgerollten Teig eine Mischung aus Zimtzucker oder braunem Zucker und gemahlenen HaselnĂŒssen verteilen, TortenstĂŒckchen schneiden, aufrollen und backen. Mmhhh!!!

Wenn man die kleine Ă€ußere Spitze der Hörnchen nach unten aufs Blech legt, vermeidet man, dass die Spitze aufspringt und absteht.

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Kommentare zu: "Leckere 🧀 Mini-KĂ€se-Hörnchen 🧀 … knusprig und wĂŒrzig! đŸ˜‰" (6)

  1. Die könnten wir uns gut als kleinen Sack fĂŒr die Kollegen vorstellen….. 👍👍👍

    • Das werden die lieben Kollegen sicher mögen! Und wenn sie grĂ¶ĂŸeren Appetit haben: Den Kreis einfach nur statt in 16 in 8 StĂŒcke schneiden und die dann etwas lĂ€nger backen. 😉

  2. ob du es glaubst oder nicht, die esse ich sehr gerne, möge es ein gutes Wochenende werden

  3. Birgit schrieb:

    Kann man die auch mit Schinken oder Roestzwiebeln und Kaese essen?

    • Röstzwiebel finde ich ne klasse Idee.
      FĂŒr Schinken wĂŒrde ich grĂ¶ĂŸere machen, also den Teig rund ausrollen und in 8 Teile schneiden. Schinken drauf, vllt. bisschen KĂ€se, aufrollen und backen.
      Liebe GrĂŒĂŸe Antje

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