Weil mir Kochen Spaß macht! *********************************************************** Besuche doch auch meinen Fotoblog ONE PHOTO A DAY: http://goo.gl/iHFTNK

  

 

Amarettini

ca. 60 Stück

200 g Mandeln (geschält, muss aber nicht)

2 Eiweiß

60 g Zucker

1/2 Fläschen Bittermandelaroma

1 Prise Salz

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 

Die Mandeln in den Mixtopf geben, 10 sec / Stufe 10 mahlen und umfüllen. 
Den Mixtopf mit Geschirrspülmittel spülen, er sollte unbedingt fettfrei sein. 

Mit kaltem Wasser ausspülen, den Rühraufsatz einsetzen, die Eiweiße und eine Prise Salz hineingeben und 3 min / Stufe 3-4 zu festem Eischnee schlagen. Den Rühraufsatz entfernen, Mandeln, Zucker und Aroma hinzufügen und 20 sec / Stufe 3 mischen. Wenn notwendig nochmals mit dem Spatel unterheben. 

Den Mandelteig in einen Spritzbeutel füllen und eine kleine Spitze abschneiden. Haselnussgroße Tropfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen und auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen. Die Amarettini auskühlen lassen und luftdicht aufbewahren, damit sie knusprig bleiben.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit! 

Tipp: Die kleinen Amarettini sind auch ein prima Mitbringsel zum Kaffee und kleines Geschenk. 

Advertisements

Kommentare zu: "Ein süßer Kuss: 💋 Amarettini 💋 … perfekt auf Cappuccino-Milchschaum 💋" (5)

  1. Die sind Spitzenklasse!!!😘

  2. Cappuccino ist jeden nachmittag bei mir angesagt, eine gute Woche wünsche ich

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Schlagwörter-Wolke

%d Bloggern gefällt das: