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Rucolapesto

100 g Rucola, ohne die dicken Stiele

70 g Olivenöl, kalt gepresst

50 g Parmesan, in Stücken

50 g Walnüsse, Pinienkerne, Mandeln, Haselnüsse

1 TL Salz

2 Prisen Pfeffer

Alles Zutaten – außer Olivenöl! –  in den Mixtopf geben und 10 sec / Stufe 7 zerkleinern. Vom Rand nach unten schieben. Olivenöl hinzufügen und 15 sec / Stufe 8 pürieren.

In ein Schraubglas füllen und mit einer dünnen Schicht Olivenöl bedecken, so hält es sich im Kühlschrank ca. 1 Woche. 

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit! 

Wenn man das Pesto zu Nudeln servieren möchte: Einige Esslöffel Nudelwasser zu einem großen Löffel Pesto geben und verrühren, das Ganze mit den gekochten Nudeln mischen und mit ein wenig Parmesan bestreuen.

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Kommentare zu: "VEGGIE FRIDAY: 🍃 *** Rucolapesto *** 🍃 … zu Fettuccini und Parmesan oder als leckeren vegetarischen Brotaufstrich " (5)

  1. Das mag ich sehr gern.:-)

  2. Hört sich sehr lecker an.

  3. Ruccolapesto geht immer… LG Rita 😀

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