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Sous vide gegartes Rindersteak 

2 Rindersteaks, je ca. 150 – 200 g, Hüfte, Filet oder Rumpsteak

(Meer-) Salz, Pfeffer, Öl
Die Steaks vakuumieren. (Der Metzger macht das gern.) Hat man kein Vakuumiergerät, gibt man das Fleisch in einen Gefrierbeutel, taucht diesen unter Wasser, bis alle Luft entwichen ist und schließt den Beutel mit einer Klemme. Alternativ kann man mit einem Strohhalm die Luft aus dem Beutel saugen und diesen mit einer Klemme verschließen.

Den Gareinsatz in den Mixtopf einhängen, das vakuumierte Fleisch in den Gareinsatz legen und den Mixtopf mit Wasser füllen, bis das Fleisch vollständig mit Wasser bedeckt ist. Den Mixtopfdeckel mit Messbecher aufsetzen und 60 min / 60 Grad / Stufe 1 garen.

Eine Pfanne sehr stark erhitzen und 2 EL neutrales Öl hineingeben. Die Steaks aus dem Beutel holen, trockentupfen und von jeder Seite 30 sec scharf anbraten, salzen, pfeffern und servieren. Ein perfektes, zartes medium gegartes Steak.

Sehr gut passt ein cremiges Rosenkohlpüree zu diesem traumhaften Steak.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Tipp: Gutes Meersalz schmeckt hier am besten!

Das Rezept funktioniert genauso gut für 3 oder 4 Fleischportionen.

Mehr zum Thema „sous vide“-Garen, also Garen bei Niedertemperatur findet man hier.

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Kommentare zu: "Ein Träumchen!: 🐂 Rindersteak „sous vide“ gegart 🐂 … butterzart und so einfach zu machen! 👍" (10)

  1. […] Das Püree ist eine wunderbare Beilage zun würzigem Braten oder Kurzgebratenem, perfekt sous vide gegartem Rindersteak. […]

  2. Claudia Lang schrieb:

    Wie geht das bei 3 oder 4 Portionen, die passen doch gar nicht in den Garkorb?

  3. ButterflysixtY schrieb:

    Oh Danke! Das werde ich mal ausprobieren. Vielleicht gelingt mir ja mal so ein Steak. Ansonsten sind die immer zäh. Dir ein schönes Wochenende und danke fürs ausprobieren und teilen. 😊

  4. Jessica schrieb:

    Wir haben das Steak heute ausprobiert. Auch wenn wir es ohne Thermomix genauso gut hinbekommen 😊 Aber ich liebe es, so viel wie möglich im TM zu machen. Das Steak ist perfekt. Absolut genial. Sehr lecker. Aber ich bezweifel auch, dass man so Fleisch für 4 Personen machen kann. Wir hatten Kroketten dabei und vorher noch n Käsesalat aus dem Bayrischen Heft. Lecker lecker lecker. Wird es definitiv öfter geben.

  5. […] Bei mir gab es zum in der Pfanne gebratenen Grünen Spargel und ein paar neuen Kartöffelchen ein butterzartes sous-vide-gegartes Rindersteak.  […]

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