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DĂ€nische braune Kuchen * Brune Kager
80-90 StĂŒck

280 g Mehl
125 g Butter
125 g ZuckerrĂŒbensirup
100 g Zucker, gerne brauner
50 g gehackte Mandeln
50 g Zitronat
1 TL Zimt
1/4 TL Ingwerpulver
1/4 TL Nelkenpulver
4 g Pottasche

WICHTIG!: Der Teig muss einen Tag vor dem Backen zubereitet werden und ĂŒber Nacht im KĂŒhlschrank kĂŒhlen, so entfalten sich die Aromen der GewĂŒrze besser und die Kekse werden knuspriger.

Zitronat und 1 EL Zucker in den Mixtopf geben, 5 sec / Stufe 7 zerkleinern und umfĂŒllen. (Wen grĂ¶ĂŸere ZitronatstĂŒcken nicht stören, der kann diesen Schritt gerne weglassen.)

Butter, Zucker und ZuckerrĂŒbensirup in den Mixtopf geben und 4 min / 100 Grad / Stufe 2 aufkochen. Mandeln, Zitronat, Ingwer-, Nelkenpulver und Zimt hinzufĂŒgen und 10 sec / Stufe 3 unterrĂŒhren. Pottasche in einem SchĂ€lchen in 1 TL heißem Wasser auflösen, in den Mixtopf geben und 10 sec / Stufe 3 unterrĂŒhren. Die Masse vollstĂ€ndig abkĂŒhlen lassen – am besten dafĂŒr in eine SchĂŒssel umfĂŒllen und im kalten Wasserbad unter RĂŒhren herunterkĂŒhlen.

Die erkaltete Masse zusammen mit dem Mehl in den Mixtopf geben und 2 min / Knetstufe kneten.

Den Teig auf die ArbeitsflĂ€che geben und in 2 Portionen teilen. Jede Portion in Frischhaltefolie einschlagen und zu einer Rolle formen. Diese im KĂŒhlschrank ĂŒber Nacht gut durchkĂŒhlen lassen. Nach 3-4 Stunden kann man die mittlerweile fester gewordenen Rollen nochmals in Form bringen.

Am nĂ€chsten Tag den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Teigrollen in wirklich dĂŒnne, maximal 2 mm dicke Scheiben schneiden und diese mit Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Die Menge reicht fĂŒr 3 Bleche.

Die Braunen Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 7 min backen. Sie sollen hellbraun sein, sind sie zu lange im Ofen karamellisiert schnell die Unterseite, wird dunkel und bitter.

Die DĂ€nischen Braunen Kuchen gut ausgekĂŒhlt und luftdicht in einer Dose aufbewahren, so bleiben sie knusprig und halten sehr lange. Als kleines Geschenk zum Adventskaffee sind sie wunderbar geeignet, denn Sie schmecken wirklich jedem!

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

 

Danke liebe Uli fĂŒr das Rezept! Seit Jahren schenkst du uns diese leckeren PlĂ€tzchen zu Weihnachten. Jetzt kann ich sie mir immer selber backen. Die sind aber auch fein! 😊

Kommentare zu: "🎄 Ein Weihnachtsgruß aus DĂ€nemark 🎄 *** đŸ‡©đŸ‡° DĂ€nische Braune Kuchen * đŸ‡©đŸ‡° Brune Kager đŸ‡©đŸ‡° ***🎄 … knusprig und karamellig und soooooooo fein! đŸŽ„" (2)

  1. Du Backprofi:-)

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