Weil mir Kochen Spaß macht! *********************************************************** Besuche doch auch meinen Fotoblog ONE PHOTO A DAY: http://goo.gl/iHFTNK

Flammkuchen mit Birne, Gorgonzola und WalnĂŒssen

1 Blech
Teig

300 g Mehl
170 g Wasser
20 g Hefe
10 g Salz
10 g Fett

Belag
1 Becher Schmand
1 Ei
15 g Mehl
Pfeffer, Salz
1 feste Birne
150 g Gorgonzola
1 Handvoll Walnusskerne

wer mag: OreganoblÀttchen

Backofen auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen.

Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 3 min / Knetstufe kneten. Den Teig auf BackblechgrĂ¶ĂŸe ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Mixtopf nicht spĂŒlen.

Sauerrahm, Ei, Pfeffer, Salz und Mehl in den Mixtopf geben und 20 sec / Stufe 3 vermischen. Die Masse auf den Teig auf streichen.

Die Birne entkernen, in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden und diese auf den Schmand legen, Gorgonzola darĂŒberzupfen und mit WalnusstĂŒckchen bestreuen.

Auf der untersten Schiene 20 min backen. Nach dem Backen mit OreganoblÀttchen bestreuen.

Der Teig muss nicht gehen. Der Flammkuchen soll ganz dĂŒnn sein. Es bildet sich dennoch ein aufgegangener knuspriger Rand. Mit einem Salat ist der Flammkuchen eine leckere Mahlzeit oder in mundgerechte StĂŒcke geschnitten (auch kalt) auf einem herzhaften Buffet.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Advertisements

Kommentare zu: "VEGGIE FRIDAY: 😊 Flammkuchen mit Birne, Gorgonzola und WalnĂŒssen … soooooo lecker ! đŸ˜Š" (4)

  1. super, was fĂŒr mich, wĂŒnsche dir noch einen guten Tag

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

w

Verbinde mit %s

Schlagwörter-Wolke

%d Bloggern gefÀllt das: