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Das Original-Rezept stammt von der lieben Arabella: Danke daf├╝r! Ein wirklich m├Ąrchenhaftes Kalorienb├Âmbchen!!! 

Kirsch-Nuss-Torte mit Sahnehaube und (wer mag) Eierlik├Âr

26-er Springform

Boden

200 g gemahlene Haseln├╝sse

100 g Zucker

3 Eier

2 TL Backpulver

1 EL Vanillezucker

1 Prise Salz

F├╝llung

1 Glas Sauerkirschen

1 P├Ąckchen Vanillepuddingpulver (Kirsch w├Ąre noch besser, hab ich aber nicht bekommen)

1 EL Zucker

Haube

400 g Sahne, kalt, am besten vor dem Schlagen 30 min ins Gefrierfach legen 

2 P├Ąckchen Sahnesteif

1 EL Vanillezucker

Eierlik├Âr … gerne selbstgemacht nach diesem Rezept
Schokoladensplitter

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 

R├╝hraufsatz einsetzen!

Eier und Zucker in den Mixtopf geben und OHNE Messbecher 2 min / 60 Grad / 4 aufschlagen.

Anschlie├čend ohne Temperatur weitere 4 min / Stufe 3 aufschlagen, es entsteht eine cremige wei├če Masse.

Die restlichen Zutaten dazugeben und 15 sec / Stufe 3 verr├╝hren.

Den Boden einer 26er Backform mit Backpapier auslegen, den Rand – am besten mit Backtrennmittel – fetten. Den Teig in die Form streichen und auf mittlerer Schiene 20 min backen und vollst├Ąndig ausk├╝hlen lassen, vom Papier befreien, auf eine Tortenplatte umsetzen und mit einem Tortenring umgangen. Den Mixtopf sp├╝len. 

F├╝r die F├╝llung die Kirschen in ein Sieb abgie├čen, den Saft auffangen. 

Den R├╝hraufsatz einsetzen! 

Kirschsaft, Zucker und Puddingpulver in den Mixtopf geben und 4 min / 90 Grad / Stufe 2 kochen, Die Kirschen hinzuf├╝gen und 20 sec / R├ťCKW├äRTS / Sanftr├╝hrstufe unterr├╝hren und die F├╝llung auf Boden geben. Der Kuchen sollte nun vollst├Ąndig abk├╝hlen, damit die F├╝llung sich festigt. 

Den Mixtopf kalt sp├╝len und mit sehr kaltem Wasser f├╝llen. So k├╝hlt er richtig ab, das muss er, damit die Sahne steif wird. In der kalten Jahreszeit auch einfach eine halbe Stunde rausstellen. 

Das Wasser entleeren. Die kalte! Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif in den Mixtopf geben und mit aufgesetztem Messbecher auf Stufe 10 schlagen. Man h├Ârt, wenn die Sahne fertig ist, das Messer greift ins Leere. Dies dauert zwischen 15 und 30 sec, je nach Sorte der Sahne. Dann sofort ausschalten.

Die Sahne auf die abgek├╝hlte F├╝llung streichen und die fertige Torte mit Schokosplittern dekorieren. F├╝r die Erwachsenen-Variante nun den Eierlik├Âr gro├čz├╝gig dar├╝berdekorieren. Wenn Kinder mitessen, dann den Eierlik├Âr mit auf den Kaffeetisch stellen, jeder kann sich dann selbst einen Schluck ├╝ber sein Kuchenst├╝ck geben. 

Viel Spa├č beim Ausprobieren und Gtuen Appetit!

  

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Kommentare zu: "Schneewittchen mit Schwipps: ­čŹĺ­čî░ *** Schneewittchen-Torte * Kirsch-Nuss-Torte mit Sahnehaube und (wer mag) Eierlik├Âr ­čî░­čŹĺ *** … einfach m├Ąrchenhaft!" (22)

  1. […] gehts nicht! Gut gek├╝hlt schmeckt der Eierlik├Âr am besten. Oder wie hier ├╝ber einem St├╝ck leckerer Kirsch-Nuss-Torte, Mmmmhhhh!  Viel Spa├č beim Ausprobieren, […]

  2. H├Ątte ich jetzt gern.
    Fein sieht sie aus:-)

  3. …lecker, m├Âchte ich auch rein bei├čen… ­čÖé

  4. geh├Ârt bei uns auch auf die „Toppliste“, w├╝nsche einen guten Tag f├╝r dich

  5. Hallo, sieht sehr lecker aus. Kann ich die Haseln├╝sse auch durch Mandeln ersetzen?

  6. Also ich w├╝rde dann ganz gerne zu 16 Uhr Kaffee trinken, …

  7. hab schon alles verputzt, genie├če den Tag

  8. Angelika schrieb:

    Diese leckere „Kalorienbombe“ gibt es auch bei mir im Herbst gerne zu unseren vielen anfallenden Geburtstagen.
    Gerne gebe ich dann in den Kirschpudding entweder etwas Weihnachtszucker, oder auch Zimt dazu.

    Mmmmh, so lecker….

    • Mit Weihnachtszucker klingt ja lecker!!!
      Ich hab ├╝berall den Kirschpudding gesucht und KEINEN gefunden.
      War aber mit Vanille auch gut!

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