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Das Original-Rezept stammt von der lieben Arabella: Danke dafür! Ein wirklich märchenhaftes Kalorienbömbchen!!! 

Kirsch-Nuss-Torte mit Sahnehaube und (wer mag) Eierlikör
26-er Springform

Boden
200 g gemahlene Haselnüsse
100 g Zucker
3 Eier
2 TL Backpulver
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz

Füllung
1 Glas Sauerkirschen
1 Päckchen Vanillepuddingpulver (Kirsch wäre noch besser, hab ich aber nicht bekommen)
1 EL Zucker

Haube
400 g Sahne, kalt, am besten vor dem Schlagen 30 min ins Gefrierfach legen
2 Päckchen Sahnesteif
1 EL Vanillezucker
Eierlikör … gerne selbstgemacht nach diesem Rezept
Schokoladensplitter

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Rühraufsatz einsetzen!

Eier und Zucker in den Mixtopf geben und OHNE Messbecher 2 min / 60 Grad / 4 aufschlagen.

Anschließend ohne Temperatur weitere 4 min / Stufe 3 aufschlagen, es entsteht eine cremige weiße Masse.

Die restlichen Zutaten dazugeben und 15 sec / Stufe 3 verrühren.

Den Boden einer 26er Backform mit Backpapier auslegen, den Rand – am besten mit Backtrennmittel – fetten. Den Teig in die Form streichen und auf mittlerer Schiene 20 min backen und vollständig auskühlen lassen, vom Papier befreien, auf eine Tortenplatte umsetzen und mit einem Tortenring umgangen. Den Mixtopf spülen.

Für die Füllung die Kirschen in ein Sieb abgießen, den Saft auffangen.

Den Rühraufsatz einsetzen!

Kirschsaft, Zucker und Puddingpulver in den Mixtopf geben und 4 min / 90 Grad / Stufe 2 kochen, Die Kirschen hinzufügen und 20 sec / RÜCKWÄRTS / Sanftrührstufe unterrühren und die Füllung auf Boden geben. Der Kuchen sollte nun vollständig abkühlen, damit die Füllung sich festigt.

Den Mixtopf kalt spülen und mit sehr kaltem Wasser füllen. So kühlt er richtig ab, das muss er, damit die Sahne steif wird. In der kalten Jahreszeit auch einfach eine halbe Stunde rausstellen.

Das Wasser entleeren. Die kalte! Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif in den Mixtopf geben und mit aufgesetztem Messbecher auf Stufe 10 schlagen. Man hört, wenn die Sahne fertig ist, das Messer greift ins Leere. Dies dauert zwischen 15 und 30 sec, je nach Sorte der Sahne. Dann sofort ausschalten.

Die Sahne auf die abgekühlte Füllung streichen und die fertige Torte mit Schokosplittern dekorieren. Für die Erwachsenen-Variante nun den Eierlikör großzügig darüberdekorieren. Wenn Kinder mitessen, dann den Eierlikör mit auf den Kaffeetisch stellen, jeder kann sich dann selbst einen Schluck über sein Kuchenstück geben.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Gtuen Appetit!

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Kommentare zu: "Schneewittchen mit Schwipps: 🍒🌰 *** Schneewittchen-Torte * Kirsch-Nuss-Torte mit Sahnehaube und (wer mag) Eierlikör 🌰🍒 *** … einfach märchenhaft!" (22)

  1. […] gehts nicht! Gut gekühlt schmeckt der Eierlikör am besten. Oder wie hier über einem Stück leckerer Kirsch-Nuss-Torte, Mmmmhhhh!  Viel Spaß beim Ausprobieren, […]

  2. Hätte ich jetzt gern.
    Fein sieht sie aus:-)

  3. …lecker, möchte ich auch rein beißen… 🙂

  4. gehört bei uns auch auf die „Toppliste“, wünsche einen guten Tag für dich

  5. Hallo, sieht sehr lecker aus. Kann ich die Haselnüsse auch durch Mandeln ersetzen?

  6. Also ich würde dann ganz gerne zu 16 Uhr Kaffee trinken, …

  7. hab schon alles verputzt, genieße den Tag

  8. Angelika schrieb:

    Diese leckere „Kalorienbombe“ gibt es auch bei mir im Herbst gerne zu unseren vielen anfallenden Geburtstagen.
    Gerne gebe ich dann in den Kirschpudding entweder etwas Weihnachtszucker, oder auch Zimt dazu.

    Mmmmh, so lecker….

    • Mit Weihnachtszucker klingt ja lecker!!!
      Ich hab überall den Kirschpudding gesucht und KEINEN gefunden.
      War aber mit Vanille auch gut!

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