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Stollenkonfekt
2 Bleche, ca. 60 Stück

300 g Mehl
100 g Butter
60 g Milch
50 g Zucker
20 g Hefe
1 TL Zimt
125 g Rosinen
50 g Orangeat oder Zitronat
50 g Mandeln, gemahlen
50 g Marzipan, in kleinen Stücken
30 g Rum
1 Prise Salz

Nach dem Backen
80 g Butter und 80 g Puderzucker
Am Vortag die Rosinen mit Rum begießen und zugedeckt ziehen lassen.

Milch, Butter, Zucker und Hefe in den Mixtopf gegeben und 2 min / 37 Grad / Stufe 2 auflösen. 250 g Mehl, Mandeln, Zimt und Salz hinzufügen und 2 min / Knetstufe kneten. Die restlichen Zutaten hinzufügen, zuletzt das restliche Mehl über alles in den Mixtopf geben und nochmals 30 sec / Knetstufe unterkneten.

Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

Den Teig nochmals kurz durchkneten, finderdicke Rollen formen und jeweils 2 cm lange Stücke abschneiden. Diese mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und abgedeckt nochmals 15 min gehen lassen.

Währenddessen den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Stollenkonfekt auf mittlerer Schiene ca. 12- 15 min hellbraun backen.

Die fertigen noch heißen Stückchen mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker pudern, vollständig auskühlen lassen und luftdicht verpackt 10 bis 14 Tage kühl ziehen lassen, erst so entwickeln sie ihren vollen Geschmack. Evtl. vorm Servieren noch einmal mit Puderzucker bestreuen.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!


Einen Teil des Teiges habe ich in kleine Gläser verbacken. Dafür die Gläser – am besten mit Backtrennmittel – fetten, den Teig nur halb voll hineinfüllen und die Gläser auf mittlerer Schiene ca. 20 min backen. Nach dem Backen sofort verschließen. Die Ministollen bleiben darin besonders saftig und sind ein nettes kleines Geschenk oder Mitbringsel zum Adventscafe.

Zu meinem Rezept für Christstollen geht’s hier!

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Kommentare zu: "🎄 Der Advent kommt schneller als man denkt 😉: 🎄 *** Stollenkonfekt *** 🎄 – Süße Ministollen … mit einem Happs verschunden 🎄 + Link zum Christstollenrezept! 🎄" (3)

  1. schön, bei mir bleibt der Stollen liegen, einen guten Tag wünsche ich

  2. Hallo Antje, ich würde dich gerne mal zum Adventscafe einladen 🙂

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