Rotkohl
700 g Rotkohl
2 Zwiebeln
1 Apfel, geviertelt
250 g Wasser
60 g Balsamicoessig
40 g Öl
2 TL Salz
1 TL Gemüsebrühpaste oder 1/2 Brühwürfel
1/2 TL Pfeffer
1 TL Zucker
2 Lorbeerblätter
Den Rotkohl in Stücken in 2 Portionen den Mixtopf geben, mit Hilfe des Spatels 5 sec / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Den geviertelten und vom Kernhaus befreiten Apfel und die halbierten Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 sec / Stufe 5 zerkleinern, Rotkohl und Öl hinzufügen und 10 min/ 100 Grad / RÜCKWÄRTS / Stufe 2 dünsten, ab und an mit dem Spatel nachhelfen. Alle restlichen Zutaten hinzufügen und 60 min / 100 Grad / RÜCKWÄRTS / Stufe 2 garen, nach 45 min nachschauen, ob noch genügend Flüssigkeit vorhanden ist, sonst 50 g Wasser nachschütten.
Den Rotkohl mache ich immer am Tag vorher, lasse ihn über Nacht abkühlen und erwärme ihn wieder. Dann schmeckt er einfach besser!
Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!
Perfekt dazu: Mein Lieblingsessen: Rindsrouladen (aus den Kochtopf), Semmelknödel und Selleriepüree.
Kommentare zu: "😊 *** Rotkohl einfach selbstgemacht *** 😊 … eine leckere Beilage zum Sonntagsbraten – bei mir zu Rindsrouladen, Semmelknödeln und Selleriepürree " (3)
Liebe ich sehr…
Mmmhhh!
So muss das sein! Sehr lecker!