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Florentiner

ca. 45 St├╝ck

150 g N├╝sse, z.B. je 50 g Hasel- und Macadamian├╝sse und Mandeln oder nach Belieben) 
150 g Sahne

80 g Butter in kleinen St├╝cken

80 g Zucker, gerne brauner

40 g Honig oder Ahornsirup

1 Prise Salz

60 g Mehl
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 

Die N├╝sse auf einem Brett mit einem schweren Messer in kleinere St├╝cke hacken. 

Butter, Sahne, Zucker, Honig und Salz in den Mixtopf geben und 6 min / 100 Grad / Stufe 2 aufkochen. N├╝sse hinzuf├╝gen und 10 sec / Stufe 2 unterziehen. Mehl dazugeben und ebenso 10 sec / Stufe 2 unterziehen. 

Jeweils 1 TL gro├če H├Ąufchen mit reichlich Abstand – sie zerlaufen beim Backen – auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ca. 6-8 min backen. Die R├Ąnder sollten hellbraun sein. 

Auf dem Backpapier abk├╝hlen lassen. Den Boden der Florentiner kann man nach dem Erkalten mit Schokolade ├╝berziehen. Hierf├╝r am Leichtesten einen Klecks geschmolzene Kuvert├╝re auf ein Backpapier geben, den Florentiner daraufsetzen, leicht andr├╝cken und erkalten lassen. 

Viel Spa├č beim Ausprobieren und Guten Appetit!

In einer luftdichten Dose aufbewahren. 
Tipp: Man kann auch einen Teil der N├╝sse durch kleingeschnittenes Zitronat oder getrockete Aprikosen ersetzen. 

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Kommentare zu: "Mit einem Happs verschwunden: ­čŹ¬ *** Florentiner *** ­čŹ¬ … superlecker und knusprig ­čśŐ" (6)

  1. Jubel, Trubel,Heiterkeit.
    Ich liebe die!
    Das darf ich mir doch notieren, nor?­čĹŹ­čîč­čśŹ

  2. alles f├╝r mich bitte, beste Gr├╝├če

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