Reissalat mit Thunfisch
4 – 6 Portionen
150 g Reis, parboiled, natur oder Wildreis
1 Dose Thunfisch ohne Öl
150 g Gurke
1 Handvoll Cocktailtomaten
1 kleine Zwiebel, gerne rot
Marinade
2 EL Essig
2 EL Öl
2 EL Wasser – gerne vom Kochwasser
1 EL Senf
1/ TL Salz
2 Prisen Pfeffer
wer mag: etwas Petersilie
Den Reis in Garkörbchen geben, 1 l Wasser mit 1 EL Salz in den Mixtopf geben, das Garkörbchen einhängen und den Reis garen. Hier sind die Zeiten unterschiedlich, meine Variante Langkorn- und Wildreis dauerte 18 min / VAROMA / Stufe 1.
Den Reis kalt abschrecken und abkühlen lassen. Die Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 sec / Stufe 5 zerkleinern, alle restlichen Zutaten für die Marinade hinzufügen und 10 sec / Stufe 3 mischen.
Gurke und Tomate in kleine Stücke schneiden, den Thunfisch ohne Flüssigkeit zerrupfen und alles in einer Schüssel mit dem Reis und der Marinade vermischen. Gut kaltstellen, 1 – 2 h durchziehen lassen und servieren.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!
Variante: Anstelle von Gurke und Tomate oder auch zusätzlich rote oder gelbe Paprika oder Mais verwenden.
Kommentare zu: "🐟 *** Reissalat mit Thunfisch *** 🐟 … fix gemacht und lecker, auch auf einem Buffet" (2)
Thunfischsalat geht immer:-) 🙂 🙂
ok, heute kann ich das so anschauen, ist nicht so meines, wünsche eine gute Woche