Weil mir Kochen Spa├č macht! *********************************************************** Besuche doch auch meinen Fotoblog ONE PHOTO A DAY: http://goo.gl/iHFTNK

K├╝rbisflammkuchen

Teig
300 g Mehl
170 g Wasser
20 g Hefe
10 g Salz
10 g ├ľl

Belag
250 g K├╝rbis, z.B.├ Hokkaido
1 Apfel
1 Zwiebel, rot
150 g Ziegenfrischk├Ąse
100 g Schmand
1 Ei
1 EL Mehl
50 g Waln├╝sse
2 EL Honig
1 Bund Rucola

Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

K├╝rbis halbieren und entkernen, Apfel entkernen. K├╝rbis, Apfel und Zwiebel in feine Scheiben hobeln.

Waln├╝sse in den Mixtopf geben, 1 x kurz TURBO grob hacken und umf├╝llen.

Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 3 min / Knetstufe kneten. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfl├Ąche auf┬áBackblechgr├Â├če ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Ziegenfrischk├Ąse, Schmand, Ei, Mehl, je Prise Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 20 sec / Stufe 3 mischen. Die Mischung auf den Boden streichen und mit K├╝rbis- und Apfelspalten, Zwiebelringen und Waln├╝ssen belegen. Mit Salz, Pfeffer und Honig w├╝rzen und auf der untersten Schiene 15 min backen.

Mit dem frischen Rucola belegen und hei├č servieren.

Viel Spa├č beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Tipp: Fester Honig wird in 10 sec in der Mikrowelle fl├╝ssig und l├Ąsst sich dann besser dosieren.

Advertisements

Kommentare zu: "VEGGIE FRIDAY: ­čÄâ *** K├╝rbisflammkuchen mit Ziegenk├Ąse und Waln├╝ssen ***­čÄâ … etwas ganz besonderes!┬á" (15)

  1. Wieso braucht der Teig zu den 10g Salz noch 1TL Salz?

    • Braucht er nicht! Doppelt gemoppelt! Hab’s rausgemacht. Danke f├╝r deine Aufmerksamkeit!

      • ­čśÇ sehr gerne, h├Ątte ja auch ’n Grund haben k├Ânnen ­čśÇ

      • Ich w├╝rd‘ den Boden gerne mit Thunfisch, Zwiebeln, Mozzarella belegen….geht das wohl auch?

      • Nat├╝rlich geht’s das! Ich belege den Boden auch gerne mit Schmand, Speckw├╝rfeln und Zwiebel (Flammkuchen) oder Schmand, Schafsk├Ąse und Oliven (vegetarischer Flammkuchen).
        Ich denke, ein paar Kleckse Schmand unterm Thunfisch schaden nicht. Sonst wird vllt. zu trocken.

  2. Super, danke :-* ich w├╝rde mich da gerne mal rantrauen, nat├╝rlich incl. Kalos, aber dieser Boden klingt gut und l├Ąsst sich gut berechnen ­čśë

  3. Hey Antje

    Das sieht sehr lecker aus!

    EIne Frage,…
    Was ist Schmand? Vielleicht Sauerrahm?

    Ich w├╝nsche dir einen sch├Ânen Tag. ­čÖé

    Liebe sonnige Gr├╝├če Diana

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / ├ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / ├ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / ├ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / ├ändern )

Verbinde mit %s

Schlagw├Ârter-Wolke

%d Bloggern gef├Ąllt das: