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Steinpilz-Risotto

4 Portionen 
250 g Risottoreis, z.B. Carnaroli

30 g Parmesan oder anderen milden Käse

600 g HEIßES Wasser

100 g Weißwein

100 g frische Steinpilze oder 20 g getrocknete 

2 Schalotte

20 g Butter

10 g Olivenöl

1 EL Gemüsebrühpaste oder 1 Brühwürfel

1 Prise Salz

2 Prisen Pfeffer
Mangels frischer Steinpilze nehme ich getrocknete, schneide diese mit einer Schere in kleinere Stücke und weiche sie für ca. 30 min bedeckt mit heißem Wasser ein. Frische Steinpilze nur in kleine Stifte schneiden.

Parmesan in den Mixtopf geben, 10 sec / Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

Schalotten auf das auf Stufe 5 laufende Messer fallen lassen und 5 sec zerkleinern.

Das Öl dazugeben und 3 min / Varoma / Stufe 1 dünsten.

Reis hinzufügen und 2 min / 100 Grad / RÜCKWÄRTS / Stufe 1 dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen, kurz für 2 sec / RÜCKWÄRTS / Stufe 3 verrühren und 2 min / 100 Grad / RÜCKWÄRTS / Stufe 1 einkochen.

Die Pilze, HEIßES Wasser, Gemüsebrühpaste, Salz und Pfeffer zugeben und 16 min / RÜCKWÄRTS / 100 Grad / Sanftrührstufe / OHNE Messbecher garen. 

Das Risotto 2 min von Ende der Garzeit probieren und nachschauen, ob eine Flüssigkeit schon aufgenommen ist. Ist das Risotto noch zu körnig aber schon fast trocken, ein wenig Wasser nachschütten und weitergaren. Hier verhält sich jeder Reisart etwas anders.

Butter und Parmesan mit dem Spatel vorsichtig unterrühren und heiß servieren.

Mit etwas Salat dazu ist das Risotto eine wunderbare vollständige Mahlzeit. 

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit! 

Für Fleischliebhaber schmeckt z.B. Saltimbocca a la romana sehr gut dazu. Dafür dünne Scheiben Kalbfleisch mit je einer Scheibe rohem (im Orginal Parma-) Schinken und einem Salbeiblatt belegen, mit einem Zahnstocher feststecken und etwas salzen und pfeffern. In heißem Fett zuerst auf der Salbeiseite 1 min braten, umdrehen und noch mal 1 min braten. Für 2 min ruhen lassen und genießen.

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Kommentare zu: "Warm und weich: 😊 *** Steinpilz-Risotto ***😊 … egal ob als vegetarisches Hauptgericht oder mit z.B. Saltimbocca a la romana" (13)

  1. Lecker! Risotto generell mit Pilzen. Demnächst mache ich eins mit Shrimps….. btw funzt wieder, Button 🙂
    LG Detlef von MeinKochen

  2. Mhhh, mag ich sehr gern.:-)

  3. So so lecker♡♡♡

  4. Hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm……
    LG
    AnDi

  5. Ich nehme dann das Saltimbocca

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