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Kürbissuppe
4 Portionen

500 g Kürbis, z.B. Hokkaido mit Schale, sonst schälen
1 Zwiebel
650 g Wasser
1 gehäufter EL Gemüsebrühpaste oder 1 Brühwürfel
1 El Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
100 g Schmand

Den Kürbis entkernen und in Stücken in den Mixtopf geben, 5 sec / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 sec / Stufe 5 zerkleinern, das Öl hinzufügen und 3 min / VAROMA / Stufe 1 anschwitzen. Die Kürbisstücke hinzufügen und erneut 3 min / VAROMA / Stufe 2 andünsten. Wasser, Gemüsebrühpaste und Gewürze dazugeben und 15 min / 100 Grad / Stufe 2 kochen.

Schmand dazugeben und 20 sec/ Stufe 8 pürieren. Mit gebratenen Croutons heiß servieren.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Tipp: eine fruchtige Variante mit Apfel gibt’s hier.

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Kommentare zu: "VEGGIE FRIDAY: 🎃 *** Kürbissuppe ohne Schnickschnack *** 🎃 … warm & cremig – mit Gelinggarantie! 🎃" (18)

  1. Liebe Antje, das mit dem Brühwürfel lese ich na nicht so gern, aber lecker ist eine Kürbissuppe schon. 🙂
    LG Detlef von MeinKochen

  2. „650 g Wasser und 1 gehäufter EL Gemüsebrühpaste oder 1 Brühwürfel“
    So ein Frevel !!

    Nimm lieber 600ml Gemüsefonds, am besten selbst gemacht.
    Brühwürfel …..tzzz…das hab ich noch nicht mal als Junggeselle gegessen !

    P.S. Was ist denn mit Einlage ? Oder ist das wieder nur wärmende Frauenkost ?

  3. Sehr köstlich.
    Gibt es bei der Schaukelinhaberin auch gerade und abends leuchtet der Kürbis auf dem Fensterbrett.
    Herzeliges

  4. Ein gutes Süppchen ist bei herbstlichem Wetter einfach das Beste! 😉

  5. hey =9 sieht sehr lecker aus! Ich rieche es auch! Ist bei dir der Freitag der „Veggie Day“ oder überhaupt? Liebe Grüße =)

    • Nicht immer, aber oft ist bei mir VEGGIE DAY, nicht nur freitags! 😉
      In den Kategorien findest du ganz viele vegetarische Gerichte.
      Aber ich bin keine Vegetarierin.
      Liebe Grüße Antje

  6. warum nicht, schöne Grüße

  7. Alles Gute für dich, liebe Antje, genieße den Tag

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