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Gefüllte Ofenkartoffeln mit Sour Cream
3 – 4 Portionen, je nach Größe der Kartoffeln

pro Person 1 – 2 große Kartoffeln
75 g Speckwürfel
75 g Käse, Emmentaler oder Gouda

1 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Für die Sour Cream
150 g Magerquark
150 g Schmand
1 Knoblauchzehe
2 Prisen Salz
1 Prise Pfeffer

Den Käse in Stücken in den Mixtopf geben, 10 sec / Stufe 10 reiben und umfüllen.

Die Kartoffeln waschen und in den Varoma legen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 30 min / VAROMA / Stufe 1 garen. Mit einem Messer den Garpunkt prüfen, die Kartoffeln sollen weich sein, ggf. nochmals 5 min nachgaren.

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Kartoffeln abschrecken, einen Deckel abschneiden, vorsichtig bis auf 1 cm Rand aushöhlen und in eine Auflaufform stellen. In der Zwischenzeit die Speckwürfel in den Mixtopf geben und mit dem Öl 3 min / VAROMA / Stufe 1 anschwitzen und umfüllen.

Die ausgehöhlte Kartoffelmasse, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 5 sec / Stufe 5 zerkleinern. Speck und bis auf 2 EL allen geriebenen Käse hinzufügen und 5 sec / Stufe 3-4 vermischen. Die Masse in die ausgehöhlten Kartoffeln geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.

Die Kartoffeln 25 min backen, bis sie schön goldbraun sind.

Heiß servieren!

Dazu passt perfekt: Sour Cream

Die Knoblauchzehe auf das auf Stufe 5 laufende Messer fallen lassen und 5 sec zerkleinern. Vom Rand nach unten schieben, alle restlichen Zutaten hinzufügen und 10 sec / Stufe 3-4 mischen.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

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Kommentare zu: "Lecker! *** Gefüllte Ofenkartoffeln mit Sour Cream *** … cremig & würzig 👍 " (13)

  1. …zwei bitte für mich…:-)

  2. Und was dazu ????

  3. immer wieder gut, liebe Antje, einen guten Tag wünsche ich

  4. heute keine Zeit, alles Gute

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