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Marillenknödel

4 Portionen

400 g Magerquark

250 g Mehl

100 g Weichweizengrieß

100 g Butter

2 Eier

1 Prise Salz

12 -16 Marillen (Aprikosen), je nach GrĂ¶ĂŸe

je Aprikose 1 WĂŒrfelzucker oder 1/2 TL Zucker

750 g Wasser

1/2 TL Salz
Brösel

80 g Butter

150 g Semmelbrösel

80 g Zucker

Puderzucker
Alle Zutaten fĂŒr den Teig in den Mixtopf geben und 3 min / Knetstufe kneten. Die Marillen entsteinen und mit je einem WĂŒrfelzucker oder je 1/2 TL Zucker fĂŒllen.

Den Teig in 12 – 16 StĂŒcke teilen. Jedes TeigstĂŒck mit feuchten HĂ€nden flachdrĂŒcken, eine Marille draufsetzen, mit dem Teig komplett verschließen und so einen Knödel formen. 

Wasser und Salz in den Mixtopf geben, die Knödel im gefetteten Varoma und Einlegeboden verteilen, zwischen den Knödeln Platz lassen und 25 min / VAROMA / Stufe 1 garen. 

In einer Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen und den Zucker darin hellbraun karamellisieren. Die Brösel dazugeben und unter kurz stĂ€ndigem RĂŒhren goldbraun rösten. Die Pfanne vom Herd ziehen, die Knödel in den Bröseln wĂ€lzen und – wer mag mit Puderzucker – bestreut heiß servieren.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit! 

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Kommentare zu: "VEGGIE FRIDAY: 🍑 sĂŒĂŸ und saftig: 🍑 *** Marillenknödel mit Karamellbröseln *** 🍑 … mmmhhh! đŸ˜Š" (5)

  1. die sehen ja appetitlich aus, liebe Antje, mache es gut, Klaus

  2. SĂŒĂŸe Versuchung….

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