Johannisbeer-Baiser-Muffins
10 Stück
100 g Johannisbeeren
140 g Mehl
140 g Zucker
70 g Butter
50 g Milch
2 Eier
1 TL Vanillezucker
1/2 Päckchen Backpulver
2 Prisen Salz
Den Backofen auf 170 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Rühraufsatz einsetzen.
Eiweiße und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 1 min / Stufe 4 schlagen. Auf Stufe 3-4 weiterschlagen und langsam esslöffelweise 100 g Zucker hinzufügen. Die Eiweißmasse umfüllen.
Eigelbe, Mehl, weiche Butter in Stücken, restlichen Zucker, Milch, Vanillezucker, Backpulver und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 30 sec / Stufe 4 mixen.
Den Teig auf 10 Muffinförmchen verteilen, das geht am besten, wenn man den Teig in einen Gefrierbeutel füllt und dann in die Förmchen spritzt.
Die Johannisbeeren waschen, von den Stielen befreien, auf den Teig geben und mit der Eiweißmasse bedecken.
25 min auf mittlerer Schiene backen, auskühlen lassen und genießen!
Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!
Kommentare zu: "💗 *** Johannisbeer-Baiser-Muffins *** 💗 … süß-sauer-fluffig-knackig 💗" (8)
…zum reinbeißen!
Wünsche Dir noch einen schönen Sonntag
Ps: danke für die schönen und guten Rezepte
lieb grüßt Dich Lis
Das wünsch ich Dir auch, liebe Lis!
Zu warm zum backen…ich zerlaufen…
Lecker, ich hab eben meine Beeren geerntet. Jetzt hab ich gleich eine Verwendung dafür. Danke für`s Rezepte
Wunderbar!
warum klappt es nicht mit dem Transport, ach ja, die Post streikt ja, einen schönen Sonntag, Klaus
Oh wie lecker! Meine Tochter machte gestern einen Biskuit mit Johannisbeeren und Baiserhaube. Köstlich! Danke für dieses tolle Rezept, das kannte ich nicht.
LG,
Michaela
Das klingt wirklich auch sehr lecker!!!