Crema di Balsamico * Balsamicocreme
250 g dunkler Balsamico-Essig
75 g brauner Zucker
250 g Gelierzucker 2:1
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 min / 100 Grad / Stufe 2 kochen. Umfüllen, abkühlen lassen und z.B. zu grünen oder gemischten Salaten oder Tomate und Mozarella genießen.
Die Crema di Balsamico hält ungekühlt sehr lange, muss nicht gekühlt werden.
Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!
Tipp:
In kleine Fläschchen abgefüllt ist die Crema ein tolles kleines Geschenk!
Man kann auch die doppelte Menge zubereiten, dann 3 min länger kochen.
Kommentare zu: "🍃 *** Crema di Balsamico * Balsamicocreme *** 🍃 schnell gemacht und lecker! 🍃👍" (5)
Eine deiner ganz feinen Ideen…mhhhh.
😊
[…] Ein Sieb mit einem nassen Geschirrtuch auslegen (wer Weichspüler benutzt, sollte das Geschirrtuch vorher großzügig ausspülen, sonst schmeckt der Mozzarella später aprilfrisch 😉) und in eine größere Schüssel hängen. Die geronnene Milch hineingießen, die Molke ablaufen lassen. Den Mozzarella im Tuch zu einer Kugel fest zusammendrehen, dabei noch mehr Molke herausdrücken und so zusammengedreht abkühlen lassen. Den fertigen Mozzarella in der abgekühlten Molke im Kühlschrank vollständig durchkühlen lassen. Er hält sich in der Molke 2 Tage frisch. In Scheiben schneiden und mit frischen Tomatenscheiben, Basilikumblättern, Salz, Pfeffer und leckerer selbstgemachter Crema di Balsamico servieren. […]
[…] Rezept geht’s hier. Man kann auch direkt die doppelte Menge auf einmal herstellen, dann bitte 3 min länger […]
Der ist ja sowas von suppi – das ist ein feines kleines Geschenk und für „Selbstverbraucher“ auch ganz prima !