Weil mir Kochen Spaß macht! *********************************************************** Besuche doch auch meinen Fotoblog ONE PHOTO A DAY: http://goo.gl/iHFTNK

Erdbeer-Joghurt-Törtchen
20er Springform

Boden
200 g Butterkekse
100 g Butter

Belag
500 g Erdbeeren
500 g griechischer Sahnejoghurt
150 g Schlagsahne
50 g Zucker
6 Blatt weiße Gelatine
1 EL Vanillezucker
100 g weiße Schokolade
10 g Palmin
1 TL Öl

Die Kekse in den Mixtopf geben und 10 sec / Stufe 10 zerkleinern. Die flüssige Butter hinzufügen und 20 sec / Stufe 4 vermischen. Einen 20 cm im Durchmesser messenden Tortenring auf eine Tortenplatte stellen und die Tortenplatte im Ring mit Öl bestreichen. Die Keksmasse mit einem Löffel fest als Boden eindrücken und alles 30 min in den Kühlschrank stellen.

250 g Erdbeeren waschen, putzen, in den Mixtopf geben und 10 sec / Stufe 8 pürieren. Joghurt, Zucker und Vanillezucker hinzufügen und 10 sec / Stufe 4 mischen.

Die Gelatine in eiskaltem Wasser 10 min einweichen, ausdrücken und in 1 EL Wasser auf dem Herd auflösen. 2 EL Joghurtmasse zur Gelatine rühren und die Gelatinemasse dann zur Joghurtmasse in den Mixtopf geben und 10 sec / Stufe 4 vermischen. Die steif geschlagene Sahne (mache ich mit dem Handrührer) zur Masse geben und 10 sec / Stufe 3 unterziehen.

Die Joghurtmasse auf den Keksboden geben und mindestens 4 Stunden – gerne über Nacht – im Kühlschrank fest werden lassen.

Von der Schokolade mit dem Sparschäler einige Röllchen zur Deko abziehen und beiseite stellen. Die Erdbeeren waschen und trocken tupfen. Schokolade und Palmin (oder 100 g Kuvertüre) in kleine Stücke schneiden und in der Mikrowelle bei 700 W / 1 min schmelzen. Diesen Vorgang bis zu dreimal wiederholen und dazwischen die Schokolade immer gut umrühren. Ich mache das Ganze in einem Gefrierbeutel und knete die Schokolade gut durch. Nach dreimal sollte sie geschmolzen sein. Die Erdbeeren in die Schokolade tauchen und auf einem Backpapier fest werden lassen.

Die Torte aus dem Tortenring befreien, die Schoko-Erdbeeren in der Mitte der Torte anordnen und mit den Schokoröllchen und wer mag noch mit anderen Dekoperlen oder -herzen dekorieren.

Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!

 

Advertisements

Kommentare zu: "🍓 ***  Erdbeer-Joghurt-Törtchen mit Schoko-Erdbeeren ***🍓 – soooo hübsch und soooo lecker! 🍓 … OHNE Backen!" (10)

  1. Ein Fest!!!!

  2. Hat dies auf Arabella51 rebloggt und kommentierte:
    Und noch ein Törtchen…köstlichster Art

  3. …mmmmh schmeckt mir ganz sicher, komme gleich vorbei 🙂
    Lieben Gruß zum Wochenende

  4. unglaublich lecker, habe es mir mal groß gemacht, super, schönen Samstag, Klaus

  5. Angelika schrieb:

    Das ist ja mal lecker – nehm ich morgen zum Kaffeebesuch beim Opa mit 🙂

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

Schlagwörter-Wolke

%d Bloggern gefällt das: