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Holunderbl├╝ten-K├╝chlein mit Holunderbl├╝ten-Frosting
ca. 40 Minigugl oder 30 Minimuffins

125 g saure Sahne
75 g Mehl
75 g Speisest├Ąrke
75 g Zucker
75 g Butter, zimmerwarm
1 Ei
2 EL Holunderbl├╝tensirup
1 TL Backpulver
1 Prise Salz

F├╝r das Frosting
70 g Frischk├Ąse
50 g Zucker
50 g Butter, zimmerwarm
2 EL Holunderbl├╝tensirup

Den Backofen auf 180┬░ Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 30 sec / Stufe 3 vermischen. Die Miniguglform – am besten mit Backtrennmittel┬á– fetten und den Teig auf die F├Ârmchen verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 15 min backen.

Die Minigugl ausk├╝hlen lassen und aus der Form klopfen.

F├╝r das Frosting den Zucker in den Mixtopf geben und 10 sec / Stufe 10 pulverisieren. Vom Rand nach unten schieben, die Butter dazugeben und 30 sec / Stufe 4 vermischen. Frischk├Ąse und Sirup hinzuf├╝gen und nochmals 30 sec / Stufe 4 mischen.

Das Frosting in einen Spritzbeutel mit Sternt├╝lle geben und in jeden Minigugl einen Tupfen Frosting f├╝llen.

Viel Spa├č beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Ich habe aus einer Rezeptmenge 24 Minigugl und 20 Minimuffins bekommen. Macht man nur Minimuffins, ben├Âtigt man die anderthalbfache Menge Frosting.

Wann sollte man Holunderblüten ernten?: 

Die Bl├╝ten sollten geerntet werde, wenn ihr Aroma am h├Âchsten ist. Der optimale Zeitpunkt ist am Vormittag, wenn der Morgentau verdampft ist. Dies sollte nach einem trockenen Tag sein, damit der Regen nicht das intensive Aroma herausgeregnet hat. Genauso sollte nicht unbedingt w├Ąhrend einer l├Ąnger andauernder Hitzeperiode geerntet werden, dadurch verlieren die Bl├╝ten ebenfalls ihren intensiven Geschmack.

Wegen der Abgase nicht von Str├Ąuchern am Stra├čenrand ernten!

Nur ganze Dolden mit vollst├Ąndig ge├Âffneten Bl├╝ten ernten, als Sammelgef├Ą├č einen Korb verwenden, damit die Bl├╝ten locker und luftig liegen. Vorm Verarbeiten die Dolden vorsichtig ausklopfen bzw. sch├╝tteln, um sie von Schmutz oder kleinen Insekten zu befreien.

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Kommentare zu: "­čĺť Holunderwoche! ­čĺť So schmeckt der Sommer! ­čśë Holunderbl├╝ten-K├╝chlein * Minimuffins und Minigugl * mit Holunderbl├╝ten-Frosting … fein-aromatisch ­čĺť" (8)

  1. …das sieht aber nach sehr viel Arbeit aus. Bei der Hitze bei uns nicht gut ­čÖé
    Danke f├╝r Deine tollen Rezepte ÔŁĄ gr├╝├čt Lis

  2. sieht aber nach viel Arbeit aus, w├╝nsche sch├Ânen Samstag, Klaus

  3. Hmmm, hab mir gerade Sternchenmarmelade gemacht.
    Herrliche Holunderzeit.

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