Weil mir Kochen Spa├č macht! *********************************************************** Besuche doch auch meinen Fotoblog ONE PHOTO A DAY: http://goo.gl/iHFTNK

  

Holunderbl├╝ten – Frozen Joghurt mit Erdbeer-Holunder-Sauce

4 Portionen 

500 g Joghurt, 1,5 % Fett
60 g Holunderbl├╝tensirup

200 g Erdbeeren

50 g Holunderbl├╝tensirup 

1 Spritzer Limettensaft oder Zitronenssaft

Joghurt und Sirup in den Mixtopf geben und 5 min / Stufe 3 ÔÇô 4 cremig r├╝hren. Den Joghurt in einen Gefrierbeutel geben und in den Tiefk├╝hler legen. Alle 30 min einmal kr├Ąftig durchkneten, dadurch bilden sich keine Eiskristalle. Nach 3 bis 4 Stunden ist der Frozen Joghurt fertig. 

Der Frozen Joghurt ist sehr erfrischend und wenig s├╝├č. Ich mag ihn genau so! Wer es s├╝├čer mag, gibt vorm R├╝hren noch 30 g Puderzucker hinzu. 

Sehr lecker dazu: Erdbeer-Holunder-Sauce

Erdbeeren, Sirup und Limettensaft in den Mixtopf geben, 30 sec / Stufe 8 p├╝rieren und k├╝hl stellen.

Frozen Joghurt und Sauce in ein Glas f├╝llen und wer mag mit frischem Obst, zerkr├╝melten Keksen, Smarties ÔÇŽ dekorieren.

Man kann (Reste) auch in einer kleinen Dose mit Deckel schichten und noch 2 Stunden tieffrieren und daraus dann Scheiben schneiden. 

Viel Spa├č beim Ausprobieren und Guten Appetit!

http://de.m.wikipedia.org/wiki/Frozen_Yogurt

Wann sollte man Holunderbl├╝ten ernten?: 

Die Bl├╝ten sollten geerntet werde, wenn ihr Aroma am h├Âchsten ist. Der optimale Zeitpunkt ist am Vormittag, wenn der Morgentau verdampft ist. Dies sollte nach einem trockenen Tag sein, damit der Regen nicht das intensive Aroma herausgeregnet hat. Genauso sollte nicht unbedingt w├Ąhrend einer l├Ąnger andauernder Hitzeperiode geerntet werden, dadurch verlieren die Bl├╝ten ebenfalls ihren intensiven Geschmack.

Wegen der Abgase nicht von Str├Ąuchern am Stra├čenrand ernten!

Nur ganze Dolden mit vollst├Ąndig ge├Âffneten Bl├╝ten ernten, als Sammelgef├Ą├č einen Korb verwenden, damit die Bl├╝ten locker und luftig liegen. Vorm Verarbeiten die Dolden vorsichtig ausklopfen bzw. sch├╝tteln, um sie von Schmutz oder kleinen Insekten zu befreien. 

Advertisements

Kommentare zu: "­čĺť Holunderwoche! ­čĺť So schmeckt der Sommer! ­čśë Holunderbl├╝ten – Frozen Joghurt mit Erdbeeren-Holunder-Sauce … frisch-cremig-holundrig ­čĺť" (5)

  1. Das ist genau das, was ich jetzt gerne h├Ątte.
    Himmlisch! !!

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / ├ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / ├ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / ├ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / ├ändern )

Verbinde mit %s

Schlagw├Ârter-Wolke

%d Bloggern gef├Ąllt das: