Weil mir Kochen Spaß macht! *********************************************************** Besuche doch auch meinen Fotoblog ONE PHOTO A DAY: http://goo.gl/iHFTNK

 

HolunderblĂŒten – Frozen Joghurt mit Erdbeer-Holunder-Sauce
4 Portionen

500 g Joghurt, 1,5 % Fett
60 g HolunderblĂŒtensirup
200 g Erdbeeren
50 g HolunderblĂŒtensirup
1 Spritzer Limettensaft oder Zitronenssaft

Joghurt und Sirup in den Mixtopf geben und 5 min / Stufe 3 – 4 cremig rĂŒhren. Den Joghurt in einen Gefrierbeutel geben und in den TiefkĂŒhler legen. Alle 30 min einmal krĂ€ftig durchkneten, dadurch bilden sich keine Eiskristalle. Nach 3 bis 4 Stunden ist der Frozen Joghurt fertig.

Der Frozen Joghurt ist sehr erfrischend und wenig sĂŒĂŸ. Ich mag ihn genau so! Wer es sĂŒĂŸer mag, gibt vorm RĂŒhren noch 30 g Puderzucker hinzu.

Sehr lecker dazu: Erdbeer-Holunder-Sauce

Erdbeeren, Sirup und Limettensaft in den Mixtopf geben, 30 sec / Stufe 8 pĂŒrieren und kĂŒhl stellen.

Frozen Joghurt und Sauce in ein Glas fĂŒllen und wer mag mit frischem Obst, zerkrĂŒmelten Keksen, Smarties 
 dekorieren.

Man kann (Reste) auch in einer kleinen Dose mit Deckel schichten und noch 2 Stunden tieffrieren und daraus dann Scheiben schneiden.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

http://de.m.wikipedia.org/wiki/Frozen_Yogurt

Wann sollte man HolunderblĂŒten ernten?: 

Die BlĂŒten sollten geerntet werde, wenn ihr Aroma am höchsten ist. Der optimale Zeitpunkt ist am Vormittag, wenn der Morgentau verdampft ist. Dies sollte nach einem trockenen Tag sein, damit der Regen nicht das intensive Aroma herausgeregnet hat. Genauso sollte nicht unbedingt wĂ€hrend einer lĂ€nger andauernder Hitzeperiode geerntet werden, dadurch verlieren die BlĂŒten ebenfalls ihren intensiven Geschmack.

Wegen der Abgase nicht von StrĂ€uchern am Straßenrand ernten!

Nur ganze Dolden mit vollstĂ€ndig geöffneten BlĂŒten ernten, als SammelgefĂ€ĂŸ einen Korb verwenden, damit die BlĂŒten locker und luftig liegen. Vorm Verarbeiten die Dolden vorsichtig ausklopfen bzw. schĂŒtteln, um sie von Schmutz oder kleinen Insekten zu befreien.

Kommentare zu: "💜 Holunderwoche! 💜 So schmeckt der Sommer! 😉 HolunderblĂŒten – Frozen Joghurt mit Erdbeeren-Holunder-Sauce … frisch-cremig-holundrig 💜" (5)

  1. Das ist genau das, was ich jetzt gerne hÀtte.
    Himmlisch! !!

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Schlagwörter-Wolke

%d Bloggern gefÀllt das: