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Börek mit Hack und SchafskÀse

ca. 18 – 24 StĂŒck

400 g YufkablÀtter (1 Packung)
400 g Rinderhackfleisch
200 g SchafskÀse
2 EL Semmelbrösel
1 EL Öl
1 Knoblauchzehe
1 Ei
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1/2 ZL Pul Biber, eine tĂŒrkische scharfe Paprika-GewĂŒrzmischung
300 g Yoghurt
1 TL Pul Biber
Den Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 sec / Stufe 5 zerkleinern, vom Rand schieben, Hackfleisch und Öl hinzufĂŒgen und 4 min / VAROMA / RÜCKWÄRTS / Stufe 1 andĂŒnsten. 
Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Pul Biber und Eiweiß zum Fleisch geben und 5 sec / Stufe 2 mischen. Den SchafskĂ€se – am besten mit den HĂ€nden zerbröseln oder mit einer Gabel zerdrĂŒcken – und die Petersilie hinzufĂŒgen und 10 sec / Stufe 2 vermischen.
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Yufka-BlĂ€tter ausbreiten – ich hatte eine Packung mit 3 großen Kreisen und habe diese geachtelt, so hatte ich 24 Teigecken. Auf das breite Ende einer Ecke einen Esslöffel Fleisch-KĂ€se-FĂŒllung geben, seitlich einklappen und straff nach oben aufrollen. Die Rollen nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Eigelb mit 1 EL Wasser oder Milch verquirlen und die Börek damit bestreichen.
Die Börek ca. 25 min backen und heiß auf einer Platte servieren. Dazu passt frischer Joghurt, wer es scharf mag mit einer Prise Pul Biber.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!
Tipp: Das FĂŒllen der Teigecken sollte sehr zĂŒgig vonstatten gehen, der Teig ist sehr dĂŒnn und wird, sollte er lĂ€nger in der Luft liegen, sofort brĂŒchig. 
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    Kommentare zu: "đŸ‡čđŸ‡· *** Börek mit Hack und SchafskĂ€se *** đŸ‡čđŸ‡· … dazu erfrischender Joghurt „mit scharf“ đŸ˜‰" (4)

    1. 20 StĂŒck schaffe ich bestimmt 😀 😀 😀

    2. ich warte noch auf das Essen, alles Gute fĂŒr dich, Klaus

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