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Spargel-Kartoffel-Auflauf

4 Portionen

600 g Kartoffeln 

300 g grüner Spargel 
300 g weißer Spargel 
200 g Kochschinken 
200 g Schmand 
120 g Käse, z.B. Emmentaler
1 Knoblauchzehe
1 TL + 1/2 TL Salz 
1 Prise Pfeffer 

1 Prise Zucker

Käse in Stücken in den Mixtopf geben, 8 sec / Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. 
Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln und ins Garkörbchen geben. Spargel (weissen schälen und am unteren Drittel kürzen, grünen nur waschen und am unteren Drittel kürzen) in 2-3 cm große Stücke schneiden und den weißen Spargel in den Varoma geben. Wasser, 1 TL Salz und Zucker in den Mixtopf geben, Garkörbchen einhängen, Varoma aufsetzen und 8 min / VAROMA / Stufe 1 garen. Nach 10 Minuten den grünen Spargel mit in den Varoma geben und weitere 10 min / VAROMA / Stufe 1 garen.
Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mixtopf entleeren, Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 sec / Stufe 5 zerkleineren, vom Rand nach unten schieben, Schmand, Pfeffer und 1/2 TL Salz hinzufügen und 5 sec / Stufe 3 mischen.
Kartoffeln, Spargel und Schinkenwürfel in eine gefettete Auflaufform geben, die Schmandmasse darübergeben, mit der Käse bestreuen und 25 min backen. 
Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit! 
Tipp: dazu passen Panierte Spargelröllchen wunderbar! 
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