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BĂ€rlauch-Gnocchi


1000 g Kartoffeln, mehlig, am Vortag gekocht
250 g Mehl
1 Zwiebel
50 g BĂ€rlauch
3 Eigelb
10 g Öl
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer

BĂ€rlauch mit etwas Salz in den Mixtopf geben und 5 sec / Stufe 8 mit Hilfe des Spatels zerkleinern, vom Rand nach unten schieben, das Ganze noch 2 Mal wiederholen und umfĂŒllen.
Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 sec / Stufe 5 zerkleinern, Öl hinzufĂŒgen und 3 min / VAROMA / Stufe 1 anschwitzen.
Die durchgedrĂŒckten Kartoffeln, BĂ€rlauch, Mehl, Eigelbe und GewĂŒrze hinzufĂŒgen und 1 min / Knetstufe kneten.

Den Teig auf die ArbeitsflĂ€che geben und mit der Hand und entsprechend Mehl zu einem weichen Teig kneten. Daumendicke Rollen formen und mit einem Teigschaber StĂŒcke abdrĂŒcken.
Diese portionsweise in reichlich gesalzenes Wasser knapp unter 100 Grad – das Wasser darf nicht kochen! – geben und wenn sie aufsteigen 1 min ziehen lassen. Man kann sie so direkt essen, ich friere sie einzeln nebeneinander gelegt ein und geben die tiefgefrorenen Gnocchi dann in einen Gefrierbeutel. So kann ich mir immer eine Portion entnehmen, diese kurz antauen lassen und schwenke sie in ein wenig Butter an.

Ein wunderbares Gericht – mit einem Klecks BĂ€rlauchpesto und ein wenig Parmesan bestreut – zu einem frischen Salat oder fĂŒr Fleischliebhaber: Mit einem mit BĂ€rlauchkruste ĂŒberbackenen Rindersteak.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

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Kommentare zu: "💚 GrĂŒne Woche 😉: 💚 *** BĂ€rlauch-Gnocchi *** ob als Hauptgericht oder Beilage – lecker! đŸ’š" (1)

  1. Angelika schrieb:

    Mmmmh – danke Antje, die Kartoffeln stehn schon auf dem Herd! 🙂

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