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Spargel-Risotto
4 Portionen 

250 g Risottoreis, z.B. Carnaroli
30 g Parmesan
600 g HEIßES Wasser
100 g Weißwein
500 g Grüner Spargel
1 Schalotte oder 1/2 Zwiebel
20 g Butter
10 g Öl
1 EL Gemüsebrühpaste oder 1 Brühwürfel
1 Prise Salz
2 Prisen Pfeffer
1 EL Petersilie

Parmesan in den Mixtopf geben, 10 sec / Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

Die Schalotte 3 sec / Stufe 5 zerkleinern, Öl dazugeben und 3 min / Varoma / Stufe 1 dünsten.

Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden, schälen ist nicht nötig. Die Köpfchen abschneiden und beiseite stelen. Die Spargelstangen in 1 bis 2 cm große Stücke schneiden.

Reis und die Spargelstücke zu den Zwiebel geben und 3 min / 100 Grad / RÜCKWÄRTS / Stufe 1 dünsten.

Mit dem Weißwein ablöschen, kurz für 2 sec / RÜCKWÄRTS / Stufe 3 verrühren und 2 min / 100 Grad / RÜCKWÄRTS / Stufe 1 einkochen.

HEIßES Wasser, Gemüsebrühpaste, Salz und Pfeffer zugeben und 13 min / RÜCKWÄRTS / 100 Grad / Sanftrührstufe / OHNE Messbecher garen, dann die Spargelspitzen hinzufügen und nochmal 3 min / RÜCKWÄRTS / 100 Grad / Sanftrührstufe / OHNE Messbecher garen.

Das Risotto probieren und nachschauen, ob alle Flüssigkeit aufgenommen ist. Ist das Risotto noch zu körnig aber schon fast trocken, ein wenig Wasser nachschütten und kurz weitergaren. Hier verhält sich jeder Reisart etwas anders.

Butter und Parmesan mit dem Spatel vorsichtig unterrühren und heiß, mit etwas frischem Parmesan und Petersilie bestreut servieren.

Mit etwas Salat dazu ist das Risotto eine wunderbare vollständige Mahlzeit. 

Für Fleischliebhaber schmeckt Pestohühnchen in Bacon sehr gut dazu.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit! 

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Kommentare zu: "VEGGIE FRIDAY: 💚 Frühlingsgrünes *** Spargel-Risotto *** 💚 … samtig-lecker! 💚" (5)

  1. danke, tolles Angebot, ich gebe es weiter, alles Gute, Klaus

  2. Gekocht!
    LG

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